Sudah Lima Korban, Sang Istri Ungkap Prilaku Cabul Suami Terhadap Siswanya Kepada Polisi
Rabu, 07-12-2016 - 06:52:37 WIB
 |
Ilustrasi
|
Riau12.com - TELUKKUANTAN - Kembali terjadi, kasus pencabulan terhadap siswa yang dilakukan oleh gurunya di Kuantan Singingi (Kuansing), Riau. Kali ini, terjadi di MTs Negeri Pangean pilial Inuman, setidaknya sudah ada lima siswa yang mengakui dicabuli Jr (57), sang guru.
Kasus ini terungkap ketika sang istri Jr bercerita kepada MR (46), seorang wali murid yang sehari-hari berdagang di Kampung Baru Inuman, Sabtu (3/12/2016). Bahwa, banyak murid MTs yang dicabuli oleh suaminya.
Mendapat info tersebut, MR langsung menanyai sang anak. Dengan polos, sang anak juga mendapat 'perlakuan dewasa' dari Jr.
Mendengar pengakuan sang anak, MR tak terima dengan perbuatan Jr. Kemudian, guru yang sudah bau tanah tersebut dilaporkan ke Polsek Cerenti.
Mendapat laporan tersebut, Polsek Cerenti langsung turun untuk melakukan penyelidikan. Setelah lengkap, polisi langsung menjemput Jr di rumahnya, di Desa Banjar Nan Tigo Kecamatan Inuman.
"Iya, pelaku sudah diamankan pada 5 Desember 2016, sekitar pukul 17.30 Wib. Saat ini, petugas terus mendalami kasus tersebut," ujar Kapolres Kuansing, AKBP Dasuki Herlambang, SIk, MH melalui Kasubag Humas AKP G Lumban Toruan membenarkan kasus pencabulan tersebut, Selasa (6/12/2016).
Dikatakan Lumban, sampai saat ini sudah ada lima orang korbannya. Adalah JE (13), Ai (13), Rt (13), Rs (13) dan Ir (13). Semuanya warga Inuman dan saat ini masih duduk di bangku kelas I. (r12/gr)
Komentar Anda :