www.riau12.com
Sabtu, 15-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Buntut Video Viral Napi Dugem Rutan Pekanbaru, Kanwil Ditjenpas Pulbaket dalami Petugas Terlibat
Rabu, 16-04-2025 - 14:34:36 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU -Riau12.com- Buntut video viral napi bandar narkoba berinisial BH (33) dan kawan-kawan menikmati pesta musik dugem, diduga di dalam Lapas Kelas I Pekanbaru, Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Riau langsung turun tangan.

Kepala Kanwil Ditjenpas Riau Maizar, menyatakan akan menindak tegas jika terbukti ada keterlibatan petugas Rutan di Sialang Bungkuk, Kecamatan Tenayan Raya itu. Ia memastikan sejumlah langkah konkret termasuk mengumpulkan bahan keterangan (pulbaket) sedang dilakukan.

''Kami secara mendalam akan mempelajari dan menggali informasi dan mengumpulkan bahan keterangan terkait adanya berita viral di Rutan Sialang Bungkuk terhadap dugaan tahanan ataupun narapidana yang diduga melakukan pelanggaran tata tertib perikehidupan di dalam Rutan,'' kata Mauzar, Rabu (16/4/2025).

Maizar mengaku turun langsung mengawasi pengusutan dugaan pelanggaran ini. Ia ingin memastikan, tidak hanya Rutan Pekanbaru, tapi seluruh rutan dan lapas bebas dari praktek memalukan itu.

''Saat ini tim kami sudah turun, termasuk saya sendiri untuk memastikan kondisi Rutan Sialang Bungkuk pasca viralnya berita tersebut,'' kata dia.

Maizar menegaskan, apabila dugaan pelanggaran tersebut ada dan terbukti maka pihaknya akan menindak tegas narapidana maupun petugas. Untuk memastikan seluruh rutan raat aturan, razia gabunganpun digerakkan.

“Kami memerintahkan kepada seluruh Kepala Lapas Rutan se-Riau untuk melakukan razia gabungan dengan berkoordinasi dengan TNI dan Kepolisian setempat,'' tutup Maizar.(***)

Sumber: Riaupos



 
Berita Lainnya :
  • Buntut Video Viral Napi Dugem Rutan Pekanbaru, Kanwil Ditjenpas Pulbaket dalami Petugas Terlibat
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved