www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Polisi dan Pencuri Kejar-kejaran Ala Film Aksi di Pekanbaru, Ini Kronologinya
Sabtu, 25-05-2024 - 16:43:32 WIB

TERKAIT:
   
 

riau12.com PEKANBARU – Insiden dramatis terjadi di Pekanbaru ketika seorang buronan pencurian, R (39), terlibat dalam kejar-kejaran dengan polisi yang berujung pada penembakan. R, yang mengendarai mobil Calya secara ugal-ugalan, menabrak warga dan seorang polisi serta menyeret sebuah sepeda motor di tengah jalan.

Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Bery Juana Putra, mengungkapkan bahwa R telah menjadi target operasi polisi karena keterlibatannya dalam kasus pencurian dengan pemberatan. Khususnya spesialis pembongkaran rumah toko (ruko) dan rumah warga. Pada Jumat (24/5) pukul 19.00 WIB, pelarian R berakhir dramatis.

"Anggota kami, Aiptu Edy, mencoba menghadang mobil Calya yang dikendarai pelaku dengan motor, tetapi pelaku malah menabrak warga dan anggota kami," ujar Kompol Bery Juana.

Peristiwa bermula ketika jejak R terendus oleh petugas di Jalan Ahmad Dahlan, Pekanbaru. Polisi yang dipimpin oleh Bery segera melakukan pengejaran dan memperingatkan R dengan tembakan ke udara. Namun, R tetap melaju kencang.

Di tengah pengejaran, Aiptu Edi meletakkan sepeda motornya di tengah jalan untuk menghentikan R. Sayangnya, R justru menabrak motor tersebut hingga terseret beberapa meter, memicu percikan api.

Bak adegan film aksi, kejar-kejaran ini berlanjut dari Jalan Ahmad Dahlan, Ahmad Yani, hingga Jalan Jenderal Sudirman. Polisi semakin khawatir karena pelaku membawa mobilnya secara membahayakan.

Akhirnya, petugas menembak R ketika melintas di depan RM Koki Sunda, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru.

"Pelaku sudah membahayakan warga dan anggota, jadi terpaksa dilakukan tindakan tegas (ditembak) ke arah mobil," ucap Bery.

Rio Rambo akhirnya berhasil dilumpuhkan setelah menabrak masyarakat, polisi, dan pengendara selama pengejaran. Polisi yang ditabrak mengalami luka-luka, dan beberapa kendaraan personel juga rusak.

"Pelaku sudah menjadi target operasi polisi. Dari Jalan Ahmad Dahlan, pelaku menabrak masyarakat dan tetap tidak berhenti meskipun sudah diberikan tembakan peringatan dan tembakan ke arah ban," jelas Bery dikutip dari MC.Riau.go.id.

Kompol Bery menegaskan bahwa tidak ada ruang bagi kejahatan di Pekanbaru. "Jika ada yang nekat seperti pelaku ini, kami akan tindak tegas dan terukur," pungkasnya.
sumber : halloriau



 
Berita Lainnya :
  • Polisi dan Pencuri Kejar-kejaran Ala Film Aksi di Pekanbaru, Ini Kronologinya
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved