www.riau12.com
Senin, 17-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Konsistem Perjuangkan Pemekaran, LE Dapat Cicin Emas dari Kepri
Selasa, 03-04-2018 - 12:15:13 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU-Tidak ada kata main-main bagi Calon Gubernur Riau nomor urut 2, Lukman Edy (LE) dalam berjuang. Bagi LE, jika sudah melangkah berjuang, langkah tersebut harus diselesaikan sampai finish.

Nah, salah satu bukti kegigihan LE dalam berjuang adalah sukses memekarkan Riau menjadi dua provinsi di awal tahun 2000-an, yakni Provinsi Riau dan Provinsi Kepulauan Riau.

"Saya pejuang pemekaran. Saya ketua Pansus Pemekaran Provinsi Riau Kepri di DPRD Riau," kata Lukman Edy saat mengikuti acara dialog 'Kupas Kandidat' di TVRI, baru-baru ini.

Disebutkan LE, saat berjuang mendirikan Provinsi Kepulauan Riau, banyak tantangan yang harus dihadapi. Antara lain, penolakan dari Gubernur Riau dan Ketua DPRD Riau kala itu.

"Waktu itu banyak yang menentang. Tapi karena kegetuhan hati untuk berjuang memekarkan Provinsi Kepulauan Riau, kita berhasil," tegas adik mantan Bupati Indragiri Hilir dua periode, Indra Mukhlis Adnan ini.

Dilanjutkan LE lagi, karena keberhasilan memperjuangkan Provinsi Kepulauan Riau ini, akhirnya LE diberi cincin emas sebagai bentuk penghargaan dari masyarakat Kepri. "Saya dapat cincin emas karena diangap pejuang Provinsi Kepri," katanya.

Nah, ketika berbicara tentang pemekaran wilayah di Riau zaman now, LE optimis bahwa Riau nantinya juga akan terjadi pemekaran juga, khususnya bertambah jumlah kabupaten/kota di Riau.

"Pemekaran beberapa daerah di Riau merupakan keniscayaan. Bukan hanya untuk memperpendek rentang kendali pemerintahan, juga untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi," ujarnya.

Ketika disinggung adanya moratorium pemekaran, LE yakin bahwa moratorium itu akan dicabut. "Pada saatnya moratorium harus dibuka karena di undang-undang tak ada itu moratorium. Moratorium ini hanya kebijakan sesaat karena kondisi keuangan negara saja," tutupnya. ***(rls)



 
Berita Lainnya :
  • Konsistem Perjuangkan Pemekaran, LE Dapat Cicin Emas dari Kepri
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved