32 DPD I Partai Golkar se Indonesia Sepakat Gelar Munaslub Ganti Setnov, Golkar Riaupun Ikut
Jumat, 08-12-2017 - 06:00:00 WIB
Riau12.com-PEKANBARU-Tersandung hukumnya Ketua Umum DPP Golkar Setya Novanto membuat 32 DPD I Partai Golkar se Indonesia sepakat mengusulkan digelarnya Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub), untuk menggelar pemilihan.
DPD I Golkar Riau melalui utusannya, Masnur selaku Wakil Ketua Golkar Riau yang juga anggota DPRD Riau hadir bersama kepengurusan Golkar se Indonesia lainnya ke kantor DPP partai berlambang pohon beringin tersebut.
"Kami ke sana sama-sama bersama seluruh Ketua DPD I Golkar se Indonesia," kata Masnur yang tak ingin mengulasnya terlalu jauh," Kamis (7/12/17) seperti dilansir riauterkini.com.
Meski telah mengakuinya turut datang ke DPP Golkar bersama puluhan kepengurusan DPD I Golkar se Indonesia, namun Masnur menyatakan bukan kewenangannya untuk memberikan keterangan.
Pasalnya, dirinya tak ada kewenangan untuk menyampaikan, kecuali Ketua Forum DPD I yang telah sepakat soal tuntutan Munaslub untuk mengganti Setya Novanto tersebut. Kemudian ditingkat daerah, kewenangan untuk menyampaikan adalah Ketua DPD I Golkar yang juga Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman.
"Saya tak ada diberi kewenangan untuk menyampaikan hal itu. Kan sudah ada Ketua Forum DPD I Golkar se Indonesia. Kalau di daerah ada Ketua DPD-nya," ujar Masnur.
Saat kembali ditanya soal sikap resmi Golkar Riau soal usulan Munaslub tersebut, Masnur lagi-lagi enggan mengulasnya, meski juga tak menampikan bahwa tujuan kehadiran para kepengurusan DPD I Golkar ke DPP menuntut digelarnya Munaslub.(*)
Komentar Anda :