www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Ingat !!! Peserta Pilkada Penyebar Kampanye Hoax Didiskualifikasi
Jumat, 15-09-2017 - 06:57:04 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tjahjo Kumolo, mengusulkan agar peserta Pemilu dan Pilkada yang menggunakan hoax untuk kampanye didiskualifikasi.

Anggota Komisi II DPR, Ahmad Baidlowi, menjelaskan usulan Mendagri tersebut bisa dimasukkan dalam aturan kampanye.

"Usulan itu layak diwacanakan dalam penyusunan peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) soal kampanye," ujarnya di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (14/09).

Baidlowi menyebut jaringat hoax itu bukan sekedar siapa yang menyebarkannya. Apalagi setelah terbongkarnya grup penyebar hoax Saracen beberapa waktu lalu yang membuktikan hoax sudah jadi ladang bisnis baru.

"Karena hoax itu ada yang order. Kalau hanya pelakunya yang dikenakan hukuman lalu aktor intelektualnya tidak ada sanksi ya sama aja hoax akan terus ada. Karena siapa yang transfer duit kan bisa ditracking," jelasnya.

Ia menyebut bahwa untuk membuktikan hoax yang termasuk kejahatan luar biasa tidaklah sulit dengan kecanggihan teknologi yang sudah dimiliki oleh Kepolisian saat ini.

"Saya saja dulu punya akun guyonan aja ketahuan kok sama teman. Jadi sebetulnya mudah ditebak apalagi polisi punya alatnya," tandas politisi PPP itu.(pjkst)



 
Berita Lainnya :
  • Ingat !!! Peserta Pilkada Penyebar Kampanye Hoax Didiskualifikasi
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved