www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Komisi E DPRD Riau Dibohongi Dinas Kesehatan, Kok Bisa? Simak Ulasannya..
Sabtu, 10-06-2017 - 11:19:00 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU-Sudah ditandatanganinya Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2018 di Dinas Kesehatan Provinsi Riau oleh Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman membuat Komisi E DPRD Riau merasa dibohongi.

"Sebagai mitra kerja, seharusnya pihak dinas menyampaikan kegiatan apa saja yang akan dijalankan kepada kami. Ini tidak, tiba-tiba kami sudah dapat laporan kalau RKPD 2018 sudah selesai dibahas dan sudah ditandatangani gubernur. Kalau seperti itu, DPRD sudah mentah-mentah dibohongi," kata Muhammad Adil, Wakil Ketua Komisi E kepada wartawan, Jumat (09/06/17).

Dengan sudah disetujuinya RKPD di Dinas Kesehatan tersebut, maka selanjutnya RKPD tersebut akan menjadi KUA-PPAS. Dengan begitu, maka tidak ada program lagi yang bisa ditambahkan untuk kegiatan tahun 2018.

"Kami kecewa betul, setidaknya draft nya dikasih tahu dulu ke DPRD. Kalau seperti ini kondisinya, jangan-jangan ini bukan program Dinas Kesehatan, tapi titipan orang karena sebentar lagi mau Pilkada di Riau," ungkapnya.

Hal senada juga dikatakan Aherson, Ketua Komisi E. Menurutnya, DPRD sebagai fungsi pengawasan dan penganggaran dilibatkan dalam proses penyusunan RKPD tersebut.

"Kami ini mitra, bukan siapa-siapa. Saling terbuka sajalah, kalau ada masalah dan kendalakan kami bisa memberikan bantuan dan masukan. Untuk masalah kesehatan ini, kami juga sering mendapatkan keluhan dari masyarakat terutama saat melakukan reses," tandasnya. (r12/rt)



 
Berita Lainnya :
  • Komisi E DPRD Riau Dibohongi Dinas Kesehatan, Kok Bisa? Simak Ulasannya..
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved