www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Dewan Magelang dan Tapin Berkunjung ke Pekanbaru Bahas Pengelolaan Sampah
Rabu, 07-06-2017 - 20:26:17 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU-Rabu (7/6/2017), Komisi III DPRD Kabupaten Magelang dan DPRD Kabupaten Tapin Provinsi Kalimantan berkunjung ke DPRD Kota Pekanbaru. Mereka disambut langsung oleh Sekretaris Dewan, Ahmad Yani beserta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait seperti, staf Disdik Pekanbaru dan Kabid Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

Kunjungan kerja DPRD Kabupaten Magelang dan DPRD Kabupaten Tapin ini membahas beberapa persoalan diantaranya terkait Pendidikan, Kesehatan, Pengelolaan sampah, keberadaan pasar modern dan terkait perekrutan sumber- sember Pendapatan Asli Daerah (PAD).  Demikian disampaikan  Setwan Ahmad Yani kepada wartawan.

"Ada beberapa bembahasan yang disampaikan oleh DPRD Magelang dan DPRD Kabupaten Tapin tadi, mulai persoalan kesehatan, keberadaan pasar modern termasuk juga pengelolaan sampah, dan dari pemaparan OPD yang kita undang juga, mereka cukup tertarik dengan program pagi dan maqrib mengaji, serta SMP madani karena mereka belum menerapkan," singkat Ahmad Yani, Rabu (7/6/2017).

Disisi lainnya, mengapa Kota Pekanbaru dipilih sebagai lokasi Kunker DPRD Kabupaten Magelang dan DPRD Kabupaten Tapin, yaitu ingin mengetahui lebih jauh soal pengelolaan sampah di Pekanbaru.

"Yang pertama ini kita dalam rangka melihat regulasi atau perda pengelolaan sampah yang ada Pekanbar, sehingga kita bisa merevisi perda yang ada di kabupaten Tapin agar lebih baik," ungkap Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tapin, M Fadely.

Alasan lainnya, lanjut M Fadely, berdasarkan pemberitaan di media massa, Pekanbaru sering mendapat penghargaan adipura, dan juga secara kultur hampir sama dengan daerah kita di Kabupaten Tapin dan Kota Pekanbaru kita lihat progam menanam pohon juga bagus dan menciptakan kota yang sejuk dan bersih.

Sebelumnya, beberapa anggota komisi III DPRD Magelang dan Talin juga sempat menyinggung persoalan krisis tenaga pendidik di tingkat sekolah dasar dan persoalan sitem penerimaan siswa baru dan juga menyinggung pemberian izin kepada pelaku usaha yang berada di Kota Pekanbaru.(r12/hr)



 
Berita Lainnya :
  • Dewan Magelang dan Tapin Berkunjung ke Pekanbaru Bahas Pengelolaan Sampah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved