Sudah Sesuai AD/ART
Terpilih Secara Aklamasi, Anis Murzil Jabat Ketua KONI Kota Pekanbaru Periode 2017-2021
Kamis, 01-06-2017 - 11:36:31 WIB
 |
| Anis Murzil terpilih secara aklamasi sebagai Ketua KONI Kota Pekanbaru, masa bakti 2017-2021 setelah
menggelar Musorkotlub, Selasa
(30/5/2017) bertempat di Hotel Fave Pekanbaru. |
Riau12.com-PEKANBARU-Anis Murzil terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Pekanbaru, masa bakti 2017-2021 setelah menggelar Musyawarah Olahraga Kota Luar Biasa (Musorkotlub), Selasa (30/5/2017) bertempat di Hotel Fave Pekanbaru.
Terpilihnya Anis Murzil sebagai Ketua KONI Kota Pekanbaru ini, setelah 24 cabang olahraga yang disertai dengan surat mandat ditandatangani oleh ketua umum masing-masing cabor yang menjadi anggota KONI Kota Pekanbaru menggelar musorkotlub dihadiri oleh sejumlah pejabat pengurus KONI Riau dan Dispora Kota Pekanbaru.
Terkait dengan digelarnya Musorkotlub KONI Kota Pekanbaru ini, Anis Murzil mengklaim jika kegiatan ini murni keinginan cabor-cabor yang tercatat sebagai anggota KONI Kota Pekanbaru, dari 33 cabor, 24 diantaranya ikut serta dan memiliki hak suara dalam Musorkotlub ini.
"Ini keinginan cabor, tidak keinginan pribadi maupun kelompok dalam kegiatan musorkotlub ini," kata Anis Murzil kepada Riau12.com melalui sambungan selulernya, Kamis (01/05/2017).
Ia melanjutkan, musorkotlub ini sudah sesuai dengan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) yang jelas mengatur, jika sudah terpenuhi 2/3 dari anggota, sudah bisa untuk digelar musorkotlub. "Dan otomatis yang diakui adalah pengurus yang terpilih dari hasil musorkotlub ini," bebernya.
Setelah terpilih sebagai Ketua KONI Kota Pekanbaru, Anis Murzil pun langsung menyatakan mundur dari kepengurusan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Kota Pekanbaru. "Otomatis kepengurusan di PSSI Kota Pekanbaru dilepas," tukasnya.(r12)
Komentar Anda :