www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Serapan Anggarannya Rendah, Dewan Riau Sorot Kinerja SKPD
Sabtu, 17-12-2016 - 17:04:46 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com - PEKANBARU - Kinerja Satuan Kerja Perangkat Daerah atau SKPD di lingkungan Pemprov Riau mendapat sorotan dari pimpinan DPRD Riau. Serapan anggaran di delapan SKPD di bawah 65 persen.

Ada delapan SKPD yang serapan anggarannya masih mini. Delapan SKPD yang dimaksud yakni, Dinas Cipta Karya dan Sumber Daya Air 29,43 persen, Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral 34,58 persen, Dinas Perkebunan 40,13 persen, RSUD Petala Bumi 53,50 persen, BPKAD 56,32 persen, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan 58,79 persen, Diskominfo 60,35 persen dan BPPD Riau 61,52 persen.

"Kita sudah menerima LHP dari BPK tentang kinerja sejumlah SKPD. Seharunya di akhir tahun ini, serapan sudah mencapai 90 persen," kata Noviwaldy Jusman, Wakil Ketua DPRD Riau.

DPRD Riau sebutnya, berencana akan memanggil delapan SKPD yang dimaksud melalui Komisi terkait. Pihaknya ingin mengetahui apa penyebab serapan anggaran di delapan SKPD tersebut dan mencari jalan keluarnya.

"Mungkin ada kegiatan yang tidak sesuai dengan peraturan perundangan maka tidak dapat dilaksanakan atau terlihat di sana akibat kelalaian SKPD sendiri. Kalau itu, nanti akan keluar rekomendasi kita kepada gubernur untuk mengganti Kepala SKPD terkait," ujarnya.

Saat disinggung apakah persoalan ini ada kaitannya dengan kosongnya posisi wakil gubernur Riau. Politisi Demokrat ini menegaskan bahwa hal itu tidak ada pengaruhnya sama sekali. Apalagi persoalan SKPD merupakan tanggungjawab gubernur.

"Tidak ada pengaruhnya. Karena wakil gubernur memiliki tupoksinya sendiri. Selain membantu gubernur terkait dengan narkotika, kebakaran hutan," tutupnya. (r12/rt)



 
Berita Lainnya :
  • Serapan Anggarannya Rendah, Dewan Riau Sorot Kinerja SKPD
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved