www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Karena Dua Alasan Ini, Warga Gusdar Jatuhkan Pilihan Pada Zulher-Dasril
Sabtu, 22-10-2016 - 15:03:05 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com - KAMPAR KIRI - Warga Gunung Sahilan Darussalam (Rantau Kampar Kiri-Siak Hulu) Menjatuhkan pilihan kepada Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kampar, Zulher-Dasril Affandi. Setidaknya ada dua alasan besar yang mereka jadikan alasan. Hal itu terungkap dari kegiatan blusukan Zulher-Dasril Affandi ke beberapa kecamatan di Gusdar yaitu Kampar Kiri Tengah, Kampar Kiri Hilir, Kampar Kiri Hulu, Kampar Kiri, Gunung Sahilan dalam tiga hari terakhir (19-21 Oktober 2015), dan kabarnya dilanjutkan hari ini dan besok untuk wilayah Siak Hulu dan Perhentian Raja.

Ketiga Alasan itu yaitu Pertama Zulher adalah calon bupati yang paling familiar (dikenal) ditengah tokoh masyarakat Gusdar. Hal itu disampaikan oleh hampir semua tokoh masyarakat yang ikut kegiatan silaturahim tersebut. Mereka mengenang sejuknya kepemimpinan Pria yang akrab dipanggil Bang Zulher ini.

"Semasa beliau sekda kami tak susah menemuinya. Seluruh urusan desa mudah dan tidak diperumit," ujar Sumadi tokoh masyarakat Kampar Kiri Tengah yang juga mantan Kepala Desa Bina Baru.

Lainnya dengan pak Zulpairis, Desa Subarak Kecamatan Gunung Sahilan Darussalam. Zulpairis menyebut bahwa semasa beliau jadi Kadisbun Riau, mereka pernah dibantu bibit  kelapa sawit sebanyak 40 hektar. Dan bibitnya pun sangat bagus.

Alasan kedua disampaikan oleh anggota DPRD Kampar, Ramadhan S.Sos. Ramadhan menyebut bahwa Kecamatan Kampar Kiri dipecah menjadi 5 kecamatan (Kampar Kiri, Kampar Kiri Hulu, Kampar Kiri Tengah, Kampar Kiri Hilir dan Gunung Sahilan) dan Siak hulu menjadi dua kecamatan (Siak Hulu dan Perhentian Raja) adalah semasa Pak Zulher menjabat Sekda Kampar.

"Pak Zulher ini besar jasanya kepada kita. Pemekaran kampar kiri hingga menjadi 7 kecamatan ini berkat tangan dinginnya menjabat sekda dulu. Sehingga, kita yakin, jika beliau terpilih, tentu Kampar Kiri akan lebih diperhatikan lagi," ujar Ramadhan di hadapan warga Subarak, Jumat (21/10).

Sedang alasan yang ketiga adalah karena Wakilnya Bang Zulher adalah Putra Gusdar yaitu Dasril Affandi. Yah, Dasril adalah putra kelahiran Padang Sawah kecamatan Kampar Kiri. Diharapkan oleh masyarakat Gusdar, peran Dasril sangat besar dalam membangun Gusdar ke depannya.

"Saatnya-lah kita untuk membangkitkan marwah kita. Dasril itu marwah kita. Harus kita dukung bersama karena jika dia menang tentu membawa kesejukan nantinya untuk rantau kampar kiri," urai Herman Ferrari, Tokoh muda Kampar Kiri.

Mendapat dukungan seperti itu, Zulher-Dasril mengucapkan terima kasih yang tak terhingga. Karena sesuai dengan slogan yang mereka gaungkan yaitu "Basamo Kito", maka dibutuhkan dukungan semua masyarakat kampar agar perjuangan mereka berhasil dan dapat mengabdi untuk kampar ke depannya. Seputar pemilihan Dasril selaku Wakil Bupati, Zulher menjelaskan bahwa dia ingin membagi peran dengan semua pihak.

"Pada awal dulu, banyak pihak yang ingin menjadi wakil saya, namun karena berbagai pertimbangan dan salah satunya adalah keterwakilan semua wilayah maka saya jatuhkan kepada anak muda yang cerdas, energik, berprestasi dan intelektual, putra Gusdar yaitu Dasril Affandi. Mudah-mudahan kombinasi kami berdua kampar bisa lebih maju dan lebih agamis. Untuk itu, mohon doa, dukungan dari kita semuanya," ujar Zulher.(rls)



 
Berita Lainnya :
  • Karena Dua Alasan Ini, Warga Gusdar Jatuhkan Pilihan Pada Zulher-Dasril
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved