www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
6 Ribu PNS di Riau Masih Kurang, Kok Bisa Pemerintah Pusat Tunda Penerimaan PNS?
Jumat, 29-07-2016 - 06:49:53 WIB
Kantor DPRD Riau
TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU - Wakil rakyat yang duduk di Komisi A DPRD Riau sangat menyayangkan terhadap Permintaan pemerintah pusat kepada pemerintah daerah agar menunda melakukan penerimaan Pegawai Sipil Negeri (PNS). Apalagi alasannya untuk efisiensi penggunaan anggaran belanja di luar belanja modal.

"Seharusnya, efisiensi anggaran jangan dijadikan alasan untuk tidak melakukan penerimaan PNS tahun ini," kata Taufik Arrakhman, anggota Komisi A kepada wartawan di gedung dewan, Kamis (28/07/16) kemarin.

Menurutnya, pemerintah pusat mesti mengedepankan kebutuhan daerah dengan adanya pembukaan PNS tersebut. Terlebih lagi sebutnya, masih ada beberapa daerah yang formasi PNS nya dinilai masih kurang dan juga belum efektif penempatannya.

"Kalau memang daerah membutuhkan penambahan pegawai, jangan anggaran yang dijadikan alasan. Karena pergerakan pegawai itu kan untuk menunjang kinerja sehinggga target pembangunan bisa tercapai," ungkapnya.

Lebih lanjut bendahara DPD Gerindra Riau ini mengatakan, PNS merupakan modal yang perlu dikelola dengan baik sehingga jika para PNS bekerja dengan baik, hasilnya juga akan baik untuk kemajuan daerah.

"Dari data yang kami terima saat ini, ada sekitar 6 ribu PNS di Riau. Kalau untuk Riau tentunya angka itu masih kurang, selain itu pemerataannya banyak juga yang belum tepat," tukasnya. (r12/rt)



 
Berita Lainnya :
  • 6 Ribu PNS di Riau Masih Kurang, Kok Bisa Pemerintah Pusat Tunda Penerimaan PNS?
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved