www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Gawat! Belum Setahun, Aspal Jalan Keritang- Selensen Inhil Rusak, Dewan Kecewa
Selasa, 26-07-2016 - 15:48:00 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU-Anggota DPRD Riau dari Dapil Inhil mengaku kecewa dengan kondisi jalan Kota Baru, Kecamatan Keritang- Selensen Kecamatan Kemuning, Indragiri Hilir (Inhil) mulai mengalami kerusakan. Parahnya, jalan ini belum genap setahun.

"Tentu kita kecewa dengan kerusakan jalan itu, belum genap satu tahun, sudah rusak. Terutama di daerah perbatasan Desa Air Baluih dengan Kemuning Tua Dusun Penangkilan Kecamatan Kemuning," kata Musyaffak Asikin kepada wartawan, Selasa (26/07/16).

Politisi PAN ini lantas mempertanyakan kinerja PT Artakindo Perkasa selaku kontraktor yang mengerjakan proyek jalan tersebut. Apalagi rusaknya jalan tersebut setelah masa pemeliharaannya selesai.

"Dalam aturannya itu kan, masa pemeliharaan jalan itu enam bulan setelah pengerjaan jalan selesai dilakukan. Hari ini, masa pemeliharaan itu sudah berakhir. Inilah contoh pekerjaan yang tidak berkualitas, pengerjaannya asal-asalan," ungkap wakil ketua Komisi C DPRD Riau ini.

Kemudian ia menjelaskan, proyek jalan tersebut menggunakan APBD Riau tahun 2015 sebesar Rp31,9 miliar dengan nama program, Peningkatan Jalan Kota Baru Kecamatan Keritang- Selensen Kecamatan Kemuning.

"Selain pengaspalan, ada juga penimbunan. Nah, khusus penimbunan ini, penyakitnya tu kalau musim panas begini, maka banyak debu yang sangat mengganggu masyarakat yang akan melewati jalan itu. Ini perlu dicarikan solusinya juga," sebutnya.

Guna mengatasi persoalan ini, ia berharap Komisi D DPRD Riau selaku membidangi infrastruktur jalan agar bisa menyelesaikan persoalan ini dan melakukan kunjungan kerja untuk melihat langsung kondisi jalan yang dimaksud.

"Dinas terkait saya minta untuk menindaklanjuti persoalan ini. Jika ini tidak selesai, atas nama masyarakat sana, saya akan laporkan persoalan ini ke penegak hukum," tukasnya.(r12/rt)



 
Berita Lainnya :
  • Gawat! Belum Setahun, Aspal Jalan Keritang- Selensen Inhil Rusak, Dewan Kecewa
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved