www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Vaksin Palsu Telah Beredar, Dewan Riau Desak BPOM PEKANBARU Tuntaskan Penyelidikannya
Minggu, 17-07-2016 - 13:20:31 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU-DPRD provinsi Riau  melalui Anggota Komisi E  mendesak agar Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan Pekanbaru serta dinas kesehatan segera menuntaskan penyelidikan terkait dugaan vaksin palsu yang diduga telah beredar pada daerah setempat.

"Dugaan vaksin palsu yang beredar  cukup membuat masyarakat resah. Untuk itu kita minta dinas kesehatan dan instansi terkait untuk mengecek keberadaannya," ujar Anggota Komisi E DPRD Provinsi Riau, Ade Hartati Rahmat di Pekanbaru, Sabtu kemarin.

Lebih lanjut dikatakan Ade, pihak dinas kesehatan dan BBPOM harus segera mengambil tindakan dan jika memang ditemukan di Riau segera lakukan pendataan kemana saja penyebaran vaksin tersebut.

"Petugas harus mengetahui berapa jumlah vaksin yang masuk itu. Semuanya secara menyeluruh di puskesmas, klinik dan rumah sakit yang sudah didistribusikankan," katanya.

Kemudian ia juga mengatakan, tindakan yang harus dilakukan oleh instansi terkait jika menemukan vaksin palsu di Riau, maka harus segera mengambil tindakan baik berupa penarikan produk, pendataan, penyebaran hingga penindakan tegas kepada sarana penyedia vaksin palsu tersebut.

"Harus didata dan dicek sudah tersebar kemana saja vaksin tersebut, sehingga bisa diketahui masyarakat di daerah mana saja yang di indikasi pernah menggunakan vaksin tersebut," bebernya.

Jika sudah diketahui, katanya pula segera lakukan vaksin ulang. Fasilitas kesehatan yang terbukti menjual vaksin palsu juga harus diberikan tindakan tegas.(r12/ant)



 
Berita Lainnya :
  • Vaksin Palsu Telah Beredar, Dewan Riau Desak BPOM PEKANBARU Tuntaskan Penyelidikannya
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved