Silahkan Daftar, KPU Pekanbaru Buka Pendaftaran Cawako Via Jalur Independen 20 Juli - 2 Agustus 2016
Sabtu, 16-07-2016 - 19:29:26 WIB
Riau12.com-PEKANBARU-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pekanbaru mengaku, sudah didatangi oleh beberapa bakal calon perseorangan yang akan maju dalam Pilwako 2017 mendatang. Para calon perseorangan tersebut datang dari berbagai profesi, mulai dari pengusaha bahkan ada juga dari kalangan Pegawai Negeri Sipil.
Ketua KPU Kota Pekanbaru, Amiruddin Sijaya mengatakan, tujuan dari beberapa calon perseorangan yang sudah mengunjungi KPU tersebut, untuk menanyakan regulasi dan format untuk mendaftarkan diri mereka dalam pencalonan di Pilwako mendatang.
"Sejumlah bakal calon yang akan maju menggunakan jalur independen, sudah ada beberapa orang yang datang seperti Herman Nazar yang berprofesi sebagai PNS Pemko Pekanbaru, kemudian Syharil yang mana merupakan pemilik sekolah kansai," ujar Amiruddin
Ia menambahkan, KPU Kota Pekanbaru sendiri akan memberikan informasi seluas-luasnya dan akan membantu setiap bakal calon nantinya, apakah akan memakai jalur perseorangan maupun jalur politik.
Sementara itu, Komisioner KPU Pekanbaru, Yelli Nofiza menyampaikan, pihaknya akan mulai mengumumkan syarat penyerahan dukungan untuk calon kepala daerah dari jalur perseorangan pada Rabu depan mendatang. Pengumuman tersebut, akan langsung dilakukan pihak KPU melalui media massa setempat.
Lebih lanjut dikatakannya, untuk pendaftaran calon kepala daerah dari jalur perseorangan itu sendiri akan dibuka dari tanggal 20 Juli sampai 2 Agustus 2016 mendatang.
"Jadi nanti siapa yang berminat untuk menjadi calon kepala daerah bisa langsung datang ke kantor KPU atau melihat website resmi KPU untuk melihat persyaratannya," tuturnya.(r12/drn)
Komentar Anda :