www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Komisi C DPRD Riau: BPKAD Bantah Ada Kerugian Daerah Rp135 Miliar
Senin, 25-04-2016 - 19:02:26 WIB
Ilustrasi
TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU-Badan Pengelolaan, Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Riau membantah adanya kerugian Provinsi Riau dari sektor pajak rokok sebesar Rp135 miliar di tahun ini. BPKAD menyebut kalau itu hanya data Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Riau, bukan BPKAD.

"Kemarin orang BPKAD menelfon saya, Rp135 miliar itu tidaklah benar, kata mereka datanya tidak sebesar itu," kata Aherson, Ketua Komisi C DPRD Riau, Senin (25/04/16).

Politisi Demokrat ini pun menjelaskan, data Rp135 miliar merupakan hasil hitungan dan laporan Dispenda Riau kepada pihaknya. Ia pun tampak hearan, mengapa data Dispenda dengan BPKAD Riau, tidaklah sama.

"Kok datanya bisa tidak sama, inilah yang sangat kita sayangkan, koordinasi dua lembaga eksekutif ini tidaklah baik. Ada apa dengan mereka, apa perlu dilakukan evaluasi terhadap mereka," ungkapnya.

Untuk mengetahui kepastian nominal dari pajak rokok ini, pihaknya berencana akan memanggil hearing Dispenda dan BPKAD Riau. Menurutnya persoalan ini mesti diselesaikan segera, agar tahun 2017 mendatang, hal ini tidak terulang lagi.

"Kita lihat nanti datanya seperti apa sebenanya, apakah Dispenda salah menghitung atau seperti apa. Terpenting bagi kita, jangan menyampaikan data yang belum benar atau belum akurat," tutup politisi Kuansing ini. (R12/rt)



 
Berita Lainnya :
  • Komisi C DPRD Riau: BPKAD Bantah Ada Kerugian Daerah Rp135 Miliar
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved