www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Duh, Bupati Rohul Terpilih Suparman Batal Dilantik
Selasa, 19-04-2016 - 07:27:28 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU-Sedianya pagi ini, Suparman dan Harris akan dilantik sebagai Bupati Rokan Hulu dan Pelalawan, dipastikan batal pelantikannya.


Fahmi, bagian Humas Pemrov Riau, memang dipastikan pelantikan itu batal, meski semalam juga sudah diumumkan.

"Ya sudah pastil batal," kata Fahmi, Selasa (19/4/2016).

Sebelumnya pengumuman pembatalan pelantikan disampaikan Asisten I Setdaprov Riau Ahmad Syah Harrofie, Selasa (19/4/2016) malam, usai menghadiri rapat yang dipimpin Plt Gubernur Riau bersama Suparman dan Harris.

"Pelantikan batal, apa sebabnya tanya saja Plt Gubri," kata Suparman tadi malam, usai rapat dan Suparman dengan wajah terlihat kusut segera meninggalkan tempat rapat dan menuju mobilnya.

Pembatalan ini secara resmi disampaikan Pemerintah Provinsi Riau tentang pembatalan pelantikan dua kepala daerah dan wakil yaitu masing-masing Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan serta Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu, melalui Asisten I.

Kata Syah Harrofie, kepastian penundaan pelantikan ini diumumkan setelah Pemrov mendapat kiriman telegram dari Kemendagri sebagai dasar penundaan secara tertulis. Telegram itu baru masuk ke pemprov pukul 23.00 WIB.

"Semula Pemprov sudah mempersiapkan kegiatan pelantikan. Gladi resik sudah dilakukan. Tapi ada arahan dari pusat agar pelantikan kedua kepala daerah ini ditunda sampai waktu yang akan ditentukan kemudian," kata Syah Harrofie.

Ahmad Syah Harrofie tidak menyebutkan apa alasan penundaan pelantikan seperti yang disampaikan Kemendagri. Alasan itu termasuk apakah penundaan dilakukan karena menunggu adanya gubernur defenitif.

"Untuk mengisi jabatan yang kosong, Pemprov akan menugaskan sekda kabupaten untuk menjadi pelaksana harian sampai adanya bupati defenitif. Pemerintah Provinsi Riau juga menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada masyarakat Kabupaten Pelalawan dan Rokan Hulu," ujarnya.

Suparman, mantan Ketua DPRD Riau, sebelumnya, bersama Mantan Ketua DPRD Riau lainnya, Johar Firdaus, ditetapkan sebagai tersangka kasus suap APBD Riau oleh KPK.(r12/fr)



 
Berita Lainnya :
  • Duh, Bupati Rohul Terpilih Suparman Batal Dilantik
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved