www.riau12.com
Sabtu, 08-November-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Server Pajak Pekanbaru Diduga Diretas, Layanan Bapenda Lumpuh Tiga Hari | 15:51 WIB - Google Siapkan Pusat Data di Luar Angkasa Melalui Project Suncatcher, Target Awal 2027 | 15:40 WIB - LSM AMATIR Sebut Ratusan Hektare Hutan Riau Dijadikan Perkebunan Sawit Ilegal, Kapolda Janji Tindak Lanjut | 15:26 WIB - Arzeti Bilbina Prihatin Dua Juta Anak di Indonesia Alami Gangguan Jiwa, Dorong Pemerintah Perkuat Kesehatan Mental | 14:57 WIB - Erdison SPd Resmi Jadi Plt Kadis Sosial PMD Kuansing, Awal Tugas Langsung Usulkan Pelantikan Pj Kades | 14:54 WIB - Karhutla di Desa Pancur Inhil Meluas Hingga 33 Hektare, BPBD Kirim Permintaan Bantuan Heli Water Bombing
 
Musim Hujan, KPU Riau Antisipasi Potensi Hambatan Penyaluran Logistik
Sabtu, 21-11-2015 - 15:08:30 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU,Riau12.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau mengantisipasi potensi hambatan karena faktor alam dalam pendistribusian logistik ke sejumlah daerah yang akan menggelar pemilihan kepala daerah serentak pada tanggal 9 Desember 2015.

Ketua KPU Riau Nur Amin menuturkan, faktor alam seperti hujan memang berpotensi mengganggu pelaksanaan pilkada serentak terutama saat distribusi logistik. Oleh karena itu, pihaknya sudah menginstruksikan kepada KPU kabupaten/kota untuk fokus melindungi logistik pemilu dari ancaman kerusakan.
    
"Tentunya harus antisipasi, kita sudah lakukan pertemuan bersama pemerintah daerah dan KPU serta Panwaslu Kabupaten sebagai penyelenggara dan pengawas. Salah satu langkah berupa alat kelengkapan TPS dan surat suara dibungkus dengan plastik terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke kotak suara," ungkapnya, Jum'at.

Menurutnya, keselamatan logistik punya arti yang sangat penting demi kelancaran keberlangsungan pilkada serentak di Riau. Selain soal surat suara, KPU Riau juga menginstruksi kepada pihak penyelenggara di daerah untuk menggunakan transportasi yang tangguh saat melakukan distribusi.

"Hal ini sebagai antisipasi menghadapi medan buruk akibat longsor atau banjir pada musim penghujan ini," ujarnya.

Selain itu, lanjut Nur Amin, pihaknya juga telah mengintruksikan penyelenggaraan atau panitia pencoblosan mendirikan TPS di ruangan tertutup agar terlindungi dari hujan, dan jika memang ada kawasan yang masyarakatnya harus mengungsi, nantinya akan ada TPS darurat di lokasi pengungsian.

"Langkah ini diambil karena kita (KPU) sebagai penyelenggara harus memberikan solusi dan langkah agar masyarakat yang terkena bencana juga harus dapat mengunakan hak pilihnya," tuturnya.

Nur Amin mengaku optimis Pilkada Serentak takkan terganggu permasalahan hujan ataupun banjir karena segala bentuk antisipasi sudah direncanakan.

Sebagaimana diketahui, pilkada serentak akan dilaksanakan 9 Desember 2015 di sejumlah daerah di Indonesia. Sementara untuk Riau sendiri, ada sembilan daerah kabupaten/kota yang akan menyelenggarakan pilkada serentak.

Daerah di Riau yang siap menggelar Pilkada serentak adalah, Kabupaten Siak, Pelalawan, Bengkalis, Rokan Hulu, Indragiri Hulu, Kepulauan Meranti, Kota Dumai, Kandung dan Rekan Hilir. (r12/dt)



 
Berita Lainnya :
  • Musim Hujan, KPU Riau Antisipasi Potensi Hambatan Penyaluran Logistik
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved