www.riau12.com
Minggu, 16-08-2026 | Jam Digital
17:34 WIB - Bunda Literasi Kampar Luncurkan Buku Candi Muara Takus, Anak Diajak Cinta Sejarah Sejak Dini | 17:08 WIB - Rapat Banggar DPRD Riau Diwarnai Ketegangan, Adu Argumentasi Dua Legislator Berujung Skorsing | 16:49 WIB - Workshop BRK Syariah Bekali UMKM Kelola Keuangan Digital, Akses Pembiayaan Makin Mudah | 16:36 WIB - DPRD Pekanbaru Usul Pendataan Anak Putus Sekolah Diperkuat dengan Peran RT/RW | 15:45 WIB - Diduga Standing Motor di Jembatan, Pemuda Kampar Ditemukan Tewas di Sungai usai Hilang 3 Hari | 15:13 WIB -
 
Ada 13 Kecamatan yang Belum Penuhi Kuota Pendaftar PKD, Bawaslu Perpanjang Sampai 24 Mei
Rabu, 22-05-2024 - 15:03:45 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU- Bawaslu Kota Pekanbaru membuka seleksi Pengawas Kelurahan Desa (PKD) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Penerimaan pendaftaran dibuka sejak tanggal 18 sampai dengan 21 Mei 2024. Namun, masih ada 13 kecamatan yang belum memenuhi kuota pendaftar, seperti belum memenuhi keterwakilan perempuan.

Koordinator Divisi SDMO & Diklat Bawaslu Pekanbaru Taufik Hidayat mengatakan, PKD ini satu orang di setiap kelurahan. Artinya, ada 83 PKD yang dibutuhkan sebagai perpanjangan tangan Bawaslu di tingkat kelurahan.

"Total 83 kelurahan yang ada di Pekanbaru. Setiap kelurahan hanya 1 orang yang bertugas sebagai PKD untuk Pilkada serentak 2024 ini," kata Taufik, Sabtu (18/05/2024).

Taufik menambahkan, untuk persyaratan seperti lampiran bisa didownload di website resmi Bawaslu Kota Pekanbaru bawaslu.pekanbaru.go.id.

"Berkas bisa diantar ke kantor Bawaslu Pekanbaru Jalan Puyuh, Sukajadi (Eks kantor Disdalduk KB)," jelasnya.

Ia menambahkan, perpanjangan pendaftaran hanya di kecamatan yang kelurahan belum memenuhi kuota. "Waktu penerimaan pendaftaran mulai tanggal 22 sampai dengan 24 Mei 2024, Pukul 08.00 WIB sampai dengan
17.00 WIB," jelasnya.

Ini Kecamatan dan Kelurahan yang belum memenuhi kuota pendaftar :
(***)

Sumber: Cakaplah.com





 
Berita Lainnya :
  • Ada 13 Kecamatan yang Belum Penuhi Kuota Pendaftar PKD, Bawaslu Perpanjang Sampai 24 Mei
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    6 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    7 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved