Andrizal : Nomor Urut Calon Kades Desa Sawah Ditetapkan
Senin, 18-11-2019 - 10:50:06 WIB
Riau12.com, DESA SAWAH-Panitia Pilkades Desa Sawah Kecamatan Kampar Utara Kabupaten Kampar, akhirnya melakukan pleno atau penetapan nomor urut calon Kades, di gedung Serba Guna Desa Sawah .
Ketua Panitia Pilkades Desa Sawah Andrizal mengatakan, penetapan di gedung tersebut untuk menjalankan tahapan yang sedang berlangsung.
"Kami sudah melakukan rapat pleno atau menentukan bakal calon Kades Desa Sawah pada Ahad (18/11/19) malam, di Ruang Gedung Serba Guna," ungkap Andrizal Senin (19/11/19).
Menurut nya, para bakal calon yang sudah ditetapkan menjadi calon Kades Desa Sawah, diantaranya nomor urut 1 Supardi, nomor urut 2 Kamaruzaman, nomor urut 3 Jhon Hendri, nomor urut 4 Tarmizi dan nomor urut 5 Edi Wiranata.
"Alhamdulillah, penetapan nomor urut sudah dilaksanakan. Semua berjalan dengan lancar dan tidak ada gangguan apapun. Semoga semua bisa berjalan dengan lancar kedepan nanti," jelasnya.
Lanjut Andrizal, setelah dilakukannya penetapan nomor urut calon Kades, tahapan selanjutnya yang akan dilakukan adalah pendataan bagi bakal calon pemilih atau membuat Daftar Pemilih Sementara (DPS). Dia berharap, semua tahapan Pilkades bisa berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan apapun.
"Setelah ini akan dibentuk Pantarli untuk melakukan pendaftaran calon pemilih, yang nanti setelah tersusun dan disepakati oleh calon, akan ditetapkan menjadi Daftar Pemilih Tetap (DPT). Harapannya para panitia siap untuk bekerja menjalankan tahapan Pilkades, karena pihak keamanan sudah sangat siap untuk membackup," tegasnya.Â
Selanjutnya, Andrizal, berpesan agar seluruh peserta Pilkades dan timses untuk mematuhi prosedur, dan menghindari pelanggaran Pilkades agar terciptanya Pilkades yang aman dan kondusif.
"Kami menghimbau agar seluruh timses Calon Pilkades agar menjaga lingkungan untuk terciptanya pesta demokrasi Pilkades yang Damai dan tentram terutama kepada pendukung calon," sebutnya.
Pilkades adalah ajang adu program yang bagus, untuk itu silahkan semua calon membuat program yang nanti disampaikan saat kampanye, dan tentunya diharapkan bisa merealisasikan program tersebut untuk kemajuan Desa Sawah.(r12)
Komentar Anda :