www.riau12.com
Jum'at, 07-November-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Server Pajak Pekanbaru Diduga Diretas, Layanan Bapenda Lumpuh Tiga Hari | 15:51 WIB - Google Siapkan Pusat Data di Luar Angkasa Melalui Project Suncatcher, Target Awal 2027 | 15:40 WIB - LSM AMATIR Sebut Ratusan Hektare Hutan Riau Dijadikan Perkebunan Sawit Ilegal, Kapolda Janji Tindak Lanjut | 15:26 WIB - Arzeti Bilbina Prihatin Dua Juta Anak di Indonesia Alami Gangguan Jiwa, Dorong Pemerintah Perkuat Kesehatan Mental | 14:57 WIB - Erdison SPd Resmi Jadi Plt Kadis Sosial PMD Kuansing, Awal Tugas Langsung Usulkan Pelantikan Pj Kades | 14:54 WIB - Karhutla di Desa Pancur Inhil Meluas Hingga 33 Hektare, BPBD Kirim Permintaan Bantuan Heli Water Bombing
 
Terkait Penanganan Asap, Pemuda Muhammadiyah Tunda Ke Negeri Jiran
Sabtu, 03-10-2015 - 07:20:14 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU, Riau12.com-Perihal keberangkatan Pemuda Muhammdiyah Provinsi Riau untuk menjumpai Perdana Menteri Malaysia menjadi isu nasional ditengah kekalutan Pemerintah Indonesia menyelesaikan bencana asap. Wacana keberangkatan tersebut direspon oleh berbagai kalangan tak terkecuali pemerintah.

Pada kamis (1/10) Forkopimda Kota Pekanbaru yang terdiri dari Kapolresta Pekanbaru, Kasrem, Dandim Pekanbaru, Satgas Karhutla beserta Ketua DPRD Pekanbaru menggundang sejumlah tokoh Pemuda Muhammadiyah Riau untuk duduk bersama dalam bungkusan sillaturrahmi, Jon Hendri Hasan, Ketua Pemuda Muhammadiyah Riau mengamini pertemuan tersebut ketika dikonfirmasi oleh awak media di Kampus II UMRI Petang Jumat (2/10) tadi.

" Iya kita diundang oleh Forkompimda untuk  bersilaturrahmi", ujar Jon Hendri Hasan.

Tiga Pemuda Muhammadiyah Riau yang terdiri dari Jayus Wakil Ketua Bidang Lingkungan Hidup dan Kesehatan, Infa Wilindaya Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Assyari Abdullah sebagai Anggota menunda keberangkatannya karena terkait administrasi internal. Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Riau, Jon Hendri Hasan menjelaskan

"Keberangkatan ke Malaysia dijadwalkan hari ini, namun kita tunda terkait adminsitrasi yang belum selesai dengan Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah di Jakarta. Kita inikan organisasi besar dan sudah mendapatkan pengakuan lembaga yang kredibel tentang organisasi yang tertib terhadap adminstrasi," Tutur Jon Hendri. 

Namun,  Jon Hendri hasan mengatakan, bahwa kawan-kawan ini positif berangkat, apabila administrasi sudah lengkap, apalagi ini adalah masalah kemaslahatan ummat yang sudah berada pada status daruroh (darurat). Kami yakin, tambah Jon Hendri bahwa misi kami ini adalah misi humanities atau atas dasar kemanusiaan, apakah kita mau, karna hanya ego kita atas dasar menjaga marwah bangsa tapi harus mempertaruhkan enam juta nyawa manusia yang ada di Provinsi Riau, katanya.

Ditanya terkait komunikasinya dengan Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah di Jakarta, Jon Hendri menjelaskan bahwa mereka dari awal sudah berkomunikasi dan berkoordinasi dengan pusat, bahkan sudah mengkomunikasikan langsung kepada Pimpinan Cabang Istimewa (PCI) Muhammadiyah di Kualalumpur, Malaysia terkait misi kemanusiaan yang akan dibawakan oleh Pemuda Muhammadiyah Riau tersebut.

"Dari awal kita sudah keep contact dengan pusat dan juga dengan Cabang Istimewa Muhammadiyah di Kualalumpur, nanti kalau admiintrasinya sudah lengkap, kawan-kawan akan langsung berangkat", ucapnya.

Didesak waktu keberanggkatan, Pucuk Pimpinan Pemuda Muhammadiyah Riau itu menjelaskan, " kalau administrasinya selesai malam ini, kawan-kawan mungkin berangkat malam, kalau tidak, mungkin sabtu dan paling lambat minggu juga sudah berangkat", tuturnya.

Bahkan ia juga membuka diri bagi teman-teman yang se-frame atau sepemahaman dengan perjuangan kemanusiaan ini untuk bersama ikut menjumpai PM Malaysia tersebut. (rls) 



 
Berita Lainnya :
  • Terkait Penanganan Asap, Pemuda Muhammadiyah Tunda Ke Negeri Jiran
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    9 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved