Minggu, 03-01-2016 - 12:39:42 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Walikota Pekanbaru H. Firdaus,ST.MT melepas gerak jalan santai dalam rangka Memperingati Amal Bhakti Kementrian Agama Ke-70 di halaman Kantor Kemenag Kota Pekanbaru ( 3/1/16 ). Walikota Pekanbaru dalam sambutannya mengucapkan selamat hari amal Bhakti Kementrian Agama Ke-70 . "Dengan amal Bhakti...(read more)
Sabtu, 02-01-2016 - 11:51:49 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Pekanbaru mengharapkan pada tahun 2016 pihaknya mendapatkan tiga hingga lima mesin cetak E-KTP. Sebab, hingga saat ini, Disdukcapil hanya memiliki tiga mesin cetak."Kita harapkan punya tiga hingga lima mesin cetak. Sekarang punya tiga, hanya mampu mencetak 300 per...(read more)
Jumat, 01-01-2016 - 18:13:01 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Wali Kota Pekanbaru, Firdaus, mengajak warganya untuk memaknai pergantian Tahun Baru 2015 ke 2016 dengan sujud syukur dan evaluasi diri."Pergantian tahun jangan dimaknai dengan hura-hura, tetapi instropeksi dan evaluasi diri," ungka FirdausWako menyebutkan, pergantian tahun haruslah dijadikan motivasi untuk...(read more)
Kamis, 31-12-2015 - 16:22:34 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi menegaskan upaya promotif, preventif dan kuratif harus dilaksanakan dengan baik guna meningkatkan derajat kesehatan masyarakat mengingat perubahan cuaca saat ini merupakan salah satu penyebab berkembang biaknya berbagai penyakit seperti Demam Berdarah Dengue (DBD) yang harus...(read more)
Rabu, 30-12-2015 - 19:46:33 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Pemko Pekanbaru dan Bank Indonesi bersama-sama mensosialisasikan gerakan Pekanbaru menuju Smart City. Salah satunya adalah dengan program gerakan non tunai Rabu (30/12/15).Walikota Pekanbaru, Firdaus MT mengatakan bahwa dalam gerakan menuju Pekanbaru Smart City, Mahasiswa diharapkan menjadi pionernya. Terutama untuk program...(read more)
Rabu, 30-12-2015 - 17:52:23 WIB PEKANBARU,Riau12.com-‎Berdasarkan hasil evaluasi terhadap seluruh Pejabat Tinggi Pratama yang diseleksikan pada pertengahan tahun ini, Walikota Pekanbaru Firdaus ST MT akan melakukan mutasi dan rotasi pada Januari mendatang.Sedikitnya ada empat kepala SKPD yang akan diganti. Hal itu karena dalam penilaiannya pejabat tersebut kurang...(read more)
Selasa, 29-12-2015 - 08:22:41 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Kota Pekanbaru di Percayakan menjadi Tuan Rumah dalam penyelenggaraan kegiatan Jambore Daerah Riau Kwartir Daerah 04 Gerakan Pramuka Riau, Senin (28/12) di Bumi Perkemahan Jalan Palembang Kelurahan Kulim Kecamatan Tenayan Raya Kota Pekanbaru.Jambore Daerah ini di ikuti oleh Kwartir Cabang Se-Provinsi Riau dibuka secara resmi...(read more)
Senin, 28-12-2015 - 11:57:27 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Walikota Pekanbaru DR H Firdaus ST MT menyampaikan tekad Pemerintah Kota Pekanbaru yang tidak akan menunda-nuda pelaksanaan pembangunan infrastruktur di Kota Pekanbaru yang telah berubah wujud menjadi Kota Metropolitan ini.Hal itu diungkapkan Walikota seusai mendengarkan arahan dan sambutan Presiden RI Jokowidodo, minggu lalu...(read more)
Minggu, 27-12-2015 - 17:22:31 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Walikota Pekanbaru yang diwakili oleh Sekdako Pekanbaru Sukri Harto, secara resmi membuka sosialisasi manajemen masjid paripurna di aula kantor Walikota Pekanbaru, Ahad (27/12/2015).Sekdako mengucapkan terima kasih kepada para pengurus masjid yang akan dijadikan masjid paripurna tingkat kelurahan sekota Pekanbaru. Sekdako...(read more)
Sabtu, 26-12-2015 - 13:01:01 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1437 Hijriyah, RT 04 RW 06, Jalan Taman Karya, Kelurahan Tuah Karya, Kecataman Tampan melaksanakan kegiatan khinatan massal, Jumat (25/12) kemarin.Kegiatan ini dipusatkan di Masjid Nurul Iman. Dalam kegiatan rutin warga setempat ini, ada 80 anak kaum dhuafa yang...(read more)
Sabtu, 26-12-2015 - 12:38:34 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru sampai akhir tahun 2015 telah menyalurkan zakat sebesar Rp9,5 miliar. Zakat disalurkan terhadap anak sekolah dasar (SD) kurang mampu. Setidaknya sudah 5.000 anak yang mendapatkan zakat.Zakat yang diberikan dalam bentuan nominal uang sebesar Rp700 ribu per murid. Kepala Dinas...(read more)
Jumat, 25-12-2015 - 07:25:33 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Keberhasilan Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, mengelola Sarana Angkutan Umum Massal (SAUM) telah membawa wilayah tersebut kembali meraih piala Wahana Tata Nugraha terbaik I kategori kota besar di Indonesia tahun 2015."Alhamdulillah kita berhasil meraih WTN berturut - turut tiga kali dari 2013-2015," Ungkap...(read more)
Kamis, 24-12-2015 - 16:22:08 WIB JAKARTA,Riau12.com-Prestasi bergengsi di bdang perhubunga darat kembali diraih Kota Pekanbaru. Piala Wahana Tata Nugraha (WTN) yang sempat terputus pada tahun 2011 lalu, terhitung sejak 2013 berturut-turut 2014 dan 2015 Kota Pekanbaru kembali dinobatkan sebagai Kota Besar Terbaik di Indonesia dalam pengelolaan perhubungan darat. Rating...(read more)
Rabu, 23-12-2015 - 12:21:37 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Walikota Pekanbaru H. Firdaus. ST. MT melepas keberangkatan Peserta Touring bersama Pertamina DEX Merangkai Nusantara yang digelar oleh Komunitas Pajero Sport Family (PSF) Chapter Riau menuju Garut Jawa Barat, berlangsung di SPBU KMS, Jalan S.M Amin Panam Pekanbaru, (22/12).Walikota Pekanbaru mengapresiasi kegiatan...(read more)
Selasa, 22-12-2015 - 19:16:49 WIB PEKANBARU,Riau12.com-‎Pemerintah kota Pekanbaru menggelar upacara peringatan hari Ibu ke 87 di halaman kantor Walikota Pekanbaru. Dalam peringatan tersebut Walikota Pekanbaru mengucapkan selamat hari ibu kepada seluruh jajaran pemerintah kota Pekanbaru.Dia mengungkapkan bahwa derajat seorang ibu jauh lebih tinggi dari pada seorang ayah....(read more)
Selasa, 22-12-2015 - 14:00:34 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi,S.Si secara resmi membuka seminar dalam rangka memperingati Hari Ibu yang ke-87 tahun 2015 di aula kantor Walikota Pekanbaru, Senin (21/12/2015).Kegiatan ini dihadiri juga oleh Ketua komisi III DPRD Kota Pekanbaru, Muspida Kota Pekanbaru, Staf Ahli, Kaban BPPMKB Kota Pekanbaru, Ketua DWP...(read more)
Senin, 21-12-2015 - 23:15:27 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Pemko Pekanbaru memberikan solusi untuk meringankan derita para pedagang pasar sukaamai yang terbakar beberapa waktu lalu.Solusi yang diberikan agar pedagang dapat terus berjualan dengan menyediakan Tempat Penampungan Sementara (TPS) di bekas Kantor Dinas Pertaian Riau.Akan tetapi solusi yang diberikan pemko itu ditolak para...(read more)
Sabtu, 19-12-2015 - 22:15:21 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Nasib Pasar Cikpuan yang sudah terhenti hampir tiga tahun, tampaknya mulai menemui titik terang. Karena Pemerintah Kota (Pemkot) Pekanbaru dan Pemerintah Provinsi Riau sepakat akan melanjutkan kerjasama pembangunannya."Secara lisan kami sudah sepakat dengan Gubernur Riau dalam pertemuan beberapa waktu lalu, akan...(read more)
Sabtu, 19-12-2015 - 08:56:51 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Tim Penggerak PKK dan pengurus Darma Wanita Persatuan Kota Pekanbaru melakukan kegiatan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kesuma Dharma Pekanbaru dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-87, Jumat (18/12/2015).Serangkaian kegiatan TP PKK dan Pengurus DW-P Kota Pekanbaru di Taman Makam Pahlawan Kesuma Dharma diantaranya Tabur...(read more)
Jumat, 18-12-2015 - 10:35:29 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Pembangunan proyek RSUD Pekanbaru di Jalan Garuda Sakti Panam, sudah memenuhi target di tahun 2015 ini. Hingga pertengahan Desember 2015 ini, progres pembangunan fisiknya sudah sekitar 36 persen, sedangkan untuk rangkanya sendiri sudah hampir 100 persen.PPTK Proyek Rahmad mengaku, pembangunannya akan bisa rampung hingga batas...(read more)
Kamis, 17-12-2015 - 15:19:05 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Rangkaian seleksi jabatan tinggi pratama (PTP) dilingkungan Pemerintahan kota Pekanbaru memasuki tahap III yakni test kemampuan bidang dengan membuat makalah minimal 20 halalam. Demikian diungkapkan Ketua Sekretariat Panselda Seleksi PTP, Andry Yulius Hamidy kepada Riau12.com, Kamis ( 17/12/2015)."Ya, hari ini kita...(read more)
Rabu, 16-12-2015 - 19:19:23 WIB JAKARTA,Riau12.com-Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi kecewa dengan hasil yang diperoleh Kota Pekanbaru tentang Pelayanan Publik karena berada di urutan ke 29 dari 40 kota terpilih di Indonesia dengan nilai 45,67 poin dan berada di Zona Merah setelah Ombudsman RI Mengumumkan hasil Penganugrahan Predikat Kepatuhan Standar Pelayanan Publik tahun...(read more)
Rabu, 16-12-2015 - 14:47:22 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Dampak dari ditetapkannya Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor. 18 tahun 2015 tentang Tapal Batas Pekanbaru dengan Kampar, membuat Pemko Pekanbaru menelan pil pahit, pasalnya Pekanbaru mesti kehilangan tiga Rukun Warga (RW) yang baru dimekarkan untuk masuk ke wilayah Kampar.Menanggapi hal ini, Walikota Pekanbaru...(read more)
Rabu, 16-12-2015 - 06:51:07 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Pasca ditetapkannya tiga RW di Kecamatan Bukit Raya Simpang Tiga masuk dalam daerah Kabupaten Kampar, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru banyak mendapat kritikan karena dinilai tidak bisa memperjuangkan masyarakatnya.Penetapan tiga RW di Kecamatan Bukit Raya Simpang Tiga masuk daerah Kabupaten Kampar ini berdasarkan Peraturan...(read more)
Rabu, 16-12-2015 - 06:40:18 WIB PEKANBARU,Riau12.com-Kepala Dispenda Kota Pekanbaru, Yuliasman, Selasa (15/12/2015) mengatakan, bahwa target pendapatan daerah dari sektor PBB lebih dari Rp 100 M. Ia pun tak mau mengira-ngira besaran pendapatan tersebut secara persentase."Secara persentase saya tak bisa mengira-ngira karena data pastinya belum ada," katanya.Ia...(read more)