Jumat, 09-03-2018 - 09:30:45 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru siap membantu Dinas Perhubungan Provinsi Riau dan pihak kepolisian untuk mengurai kemacatan di Simpang Mal Ska dan Simpang Pasar Pagi Arengka. Sebab selama pembangunan flyover di simpang Mall SKA simpang Pasar Pagi Arengka akan terjadi pengalihan arus lalulintas untuk mengantisipasi...(read more)
Kamis, 08-03-2018 - 16:00:34 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim apresiasi atas dukungan dan peran serta swasta dalam upaya penanggulangan asap akibat Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla).
Salah satunya adalah PT Sinar Mas yang telah berkontribusi dengan mengerahkan helikopternya untuk kegiatan water boombing disejumlah titik-titik...(read more)
Kamis, 08-03-2018 - 13:45:12 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Disdalduk KB) Kota Pekanbaru, optimis ciptakan generasi madani yang berencana melalui salah satu program teranyar yakni Madani Sejahtera (Mantera).
Kamis (8/3/2018), Disdalduk KB Pekanbaru melaksanakan program tersebut dengan tema "Genre dan PIK" di Sekolah...(read more)
Kamis, 08-03-2018 - 07:45:12 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Kop surat Pemprov Riau Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi menggunakan logo AYO menjadi viral. Sebab, jargon AYO adalah jargon Gubernur Riau petahana, Arsyadjuliandi 'Andi' Rachman- Suyatno, dalam pilgub.
Surat itu bertulisan 'Pemerintah Provinsi Riau Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi'. Di bawahnya tertulis lengkap alamat...(read more)
Rabu, 07-03-2018 - 11:11:12 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Hampir semua sektor di OPD Pemerintah Provinsi Riau dilakukan efisiensi anggaran. Termasuk untuk dukungan infrastruktur di Riau dan bahkan jalan dan jembatan.
Namun dibalik penghematan yang dilakukan Pemerintah Provinsi Riau, tidak sejalan dengan yang dilakukan Dewan, ini terlihat dari biaya perjalanan Dinas Dewan untuk...(read more)
Selasa, 06-03-2018 - 14:45:12 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Tim Yustisi yang tergabung dari Pemerintah Provinsi Riau dan Pemko Pekanbaru menggelar sosialisasi pembangunan fly over di Pasar Pagi Arengka, Selasa (6/3/2018).
Tujuan sosialisasi itu untuk memberitahukan bahwa lokasi jalan di pasar pagi Arengka akan dibangun fly over maka dari itu diminta kepada seluruh pedagang yang...(read more)
Selasa, 06-03-2018 - 08:30:15 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Disdalduk KB) menyatakan bahwa pihaknya akan melakukan launching program Sekolah Siaga Kependudukan (SSK). Hal itu akan dilakukan pada kegiatan Rapat Kerja Daerah (rakerda) pengendalian penduduk Wilayah Riau di Kota Pekanbaru pada 21 Maret...(read more)
Selasa, 06-03-2018 - 07:00:12 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Waktu dekat ini, Menteri Dalam Negeri akan segera mengeluarkan Permendagri untuk penyelesaian batas wilayah antara Sumatra Utara dengan Provinsi Riau. Paling lambat awal April sudah dikeluarkan.
Demikian kata Kepala Biro Tata Pemerintahan Setdaprov Riau Sudarman, Senin (5/2) kepada awak media.
Menurutnya Riau dan Sumut...(read more)
Senin, 05-03-2018 - 08:00:11 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Kampanye peduli sampah sempena Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) yang ditaja Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota Pekanbaru di Jalan Gajah Mada, Minggu (25/2/2018) pagi dihadiri ribuan warga.Di kegiatan itu juga dilakukan pencanangan tiga bulan bersih sampah di Kota Pekanbaru oleh Pelaksana tugas (Plt) Walikota...(read more)
Senin, 05-03-2018 - 07:10:12 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru sudah menjalin kerjasama dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Asosiasi Perumahan Sederhana Sehat Nasional (Apernas) Provinsi Riau, untuk membangun sebanyak 2.000 unit rumah sederhana sehat bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).
Ini akan direalisasikan dalam...(read more)
Minggu, 04-03-2018 - 16:15:12 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Kedatangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau pasangan nomor urut 3 Firdaus - Rusli ke Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis sangat memikat hati masyarakat Mandau. Hal itu langsung diungkapkan tokoh masyarakat Mandau, Azwir ketika diwawancarai wartawan, Minggu (4/3/2018).Â
Menurutnya, setelah mengikuti...(read more)
Minggu, 04-03-2018 - 13:12:45 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Alek Kurniawan menyebutkan, mulai tahun 2018 ini Kota Pekanbaru menerapkan sistem gaji tunggal atau single salary system.
Penerapan single salary bertujuan merangsang Aparatur Sipil Negara (ASN) meningkatkan produktivitas kerja, serta meningkatkan...(read more)
Jumat, 02-03-2018 - 15:15:15 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Sebanyak Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah kota (Pemko) Pekanbaru ditunda proses pencairan anggarannya.
Demikian diungkapkan Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Aset Daerah (BPKAD) Kota Pekanbaru Alek Kurniawan kepada sejumlah awak media, Jumat (2/3/18) di ruang...(read more)
Jumat, 02-03-2018 - 07:10:12 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Dalam rangka untuk mempersiapkan serah terima dari pihak kementerian ke Pemko Pekanbaru, Direktur Penataan Pengembangan Kawasan Permukiman Kementerian Pekerjaan Umum RI, Rina Farida, Kamis (1/3/2018) meninjau Rumah Susun Sewa (Rusunawa) Rejosari dan Yos Sudarso di Pekanbaru.
Kedua rusunawa ini dibangun menggunakan dana...(read more)
Kamis, 01-03-2018 - 11:30:12 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Riau melihat secara langsung proyek pembangunan pabrik serat rayon berbadan hukum dengan nama PT Asia Pacific Rayon (PT APR).
Menurut Kepala Disnakertrans Riau, Rasidin Siregar SH, kedatangan dilakukan pada Senin (26/2/2018). Dalam kunjungan ini adalah bentuk asistensi dan...(read more)