Senin, 03-09-2018 - 20:12:13 WIB Riau12.com, PEKANBARU - Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) akan menggelar upacara adat tepuk tepung tawar terhadap pengusaha dan politikus nasional kelahiran Rumbai Pekanbaru, Sandiaga Salahuddin Uno. Upacara adat Melayu Riau ini akan digelar di Balairung Tenas Effendy Balai Adat Melayu Riau, besok 23 Zulhijjah 1439 Hijriah atau bertepatan dengan...(read more)
Senin, 03-09-2018 - 12:30:12 WIB Riau12.com, PEKANBARU-Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru saat ini tengah menggesa renovasi gedung Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Pekanbaru, yang sebelumnya ditempati Bagian Umum dan Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP). Gedung yang ditargetkan rampung pengerjaannya akhir Desember 2018, akan dijadikan Mall Pelayanan Publik...(read more)
Rabu, 29-08-2018 - 06:15:12 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Pekanbaru sudah memasang sebanyak 20 unit alat perekam transaksi atau tapping box selama bulan Agustus ini.Â
Pemasangan tapping box ini dilakukan untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah dari sektor pajak hotel dan restoran.Â
Kabid Pendapatan Daerah Lainnya,...(read more)
Selasa, 28-08-2018 - 18:14:15 WIB Riau12.com, TELUKKUANTAN - Pacu Jalur Iven Nasional Tahun 2018 kembali akan digelar di Tepian Narosa Telukkuantan, mulai tanggal 29 Agustus sampai 1 September, empat hari berturut-turut.Meskipun gaungnya go Internasional. Namun, Pacu Jalur Tahun 2018 jauh berbeda dari sebelumnya, karena merosotnya jumlah jalur yang ikut berpartisipasi, yakni hanya...(read more)
Selasa, 28-08-2018 - 11:15:12 WIB Riau12.com, PEKANBARU-Pusat Informasi Konseling Remaja ( PIK-R ) adalah suatu wadah yang dikelola dari, oleh, dan untuk Remaja yang menciptakan Generasi Berencana ( GenRe ) terhindar dari resiko pernikahan dini, seks diluar nikah serta penggunaan Napza.Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana (Kadisdalduk KB) Kota Pekanbaru M Amin...(read more)
Senin, 27-08-2018 - 15:49:59 WIB Riau12.com, PEKANBARU-Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru di tahun 2018 sudah sepatutnya bangga dengan prestasi yang ditorehkan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) pada pencapaiannya.Dispusip Kota Pekanbaru berhasil menyabet rangking pertama dari 12 Kabupaten/Kota di Riau, atau mendapat akreditasi 'baik' dari penilaian tindak lanjut hasil...(read more)
Senin, 27-08-2018 - 05:30:12 WIB Riau12.com-PASIRPANGARAIAN-Pendaftaran seleksi terbuka atau assesment jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) sudah ditutup pada Jumat (24/8/2018) pukul 00.00 WIB.Jabatan Sekda Rohul sampai saat ini masih dijabat oleh Pejabat (Pj) Sekda Rohul H. Abdul Haris Lubis S.Sos, M.Si, pasca Sekda sebelumnya Ir. Damri memasuki masa...(read more)
Rabu, 26-08-2018 - 12:13:45 WIB Riau12.com, PEKANBARU Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, Wan Thamrin Hasyim saat menggelar rapat di gedung lantai sembilan Kantor Gubernur Riau, Rabu (26/9/2018) menyebutkan, proses pembebasan lahan jalan Tol Pekanbaru-Dumai tak kunjung tuntas. Bahkan, proses ganti rugi lahan tersebut jalan ditempat dan tidak ada perkembangan sama...(read more)
Sabtu, 25-08-2018 - 13:07:49 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kota Pekanbaru berhasil menyabet rangking pertama dari 12 Kabupaten/Kota di Riau, atau mendapat akreditasi 'baik' dari penilaian tindak lanjut hasil pengawasan kearsipan yang dilakukan Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI), yang digelar di kantor Dispusip Provinsi Riau Jalan...(read more)
Jumat, 24-08-2018 - 06:45:15 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mengaku mengalami defisit anggaran hingga Rp 1 triliun sehingga sulit untuk membantu korban gempa di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Pemprov Riau Ahmad Hijazi di Pekanbaru, Kamis (23/8/2018).
"Ini bukan mau tidak mau, patut tidak patut,...(read more)
Senin , 20-08-2018 - 15:12:13 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Pemerintah Kota Pekanbaru melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) menggelar Pengentrian Rencana Kerja dan Anggaran (RKA-SKPD/OPD) dalam rangka Penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-APBD) Tahun 2019 melalui Aplikasi Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Daerah (SIKPD). Kegiatan tersebut...(read more)
Senin, 20-08-2018 - 10:30:13 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Belum genap dua pekan dilakukannya pelantikan pejabat Eselon III dan IV. Kembali, Pemko Pekanbaru akan lantik 4 pejabat eselon IV.
Sesuai jadwal, pelantikan akan dilakukan oleh Sekda Kota Pekanbaru, M Noer MBS.
Berdasarkan informasi di kantor Badan Kepegawaian Pengembangan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Pekanbaru...(read more)
Jumat, 17-08-2018 - 16:15:12 WIB Riau12.com, PEKANBARU-Meski diguyur hujan pelaksanaan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) yeng ke - 73 di halaman Kantor Walikota Pekanbaru berlangsung khidmat.Peringatan hari bersejarah bangsa Indonesia semakin terasa sakral ketika 40 penggerek sanksaka merah putih dikibarkan dengan diiringi lagu kebangsaan Indonesia...(read more)
Rabu, 15-08-2018 - 18:45:00 WIB Riau12.com-JAKARTA-Badan Pengawas Pemilihan Umum Republik Indonesia (Bawaslu RI) melakukan Pelantikan dan Pengambilan sumpah/ janji 54 Aggota Bawaslu Kab/Kota se Riau di Jakarta hari ini. Pelantikan tersebut tergabung dalam 1.914 Komisioner Bawaslu Kabupaten/Kota se-Indonesia untuk masa jabatan 2018-2023, Rabu (15/8/2018).Bertempat di...(read more)
Rabu, 15-08-2018 - 16:15:12 WIB Riau12.com-PEKANBARU-Mendukung program Kurikulum 13 (K13) dari Kementerian Pendidikan, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru akan memulai perluasan terhadap dukungan peningkatan kualitas pendidikan dengan bekerjasama bersama Tanoto Foundation.Pelaksanaan program tersebut akan direalisasikan bersama tenaga fasilitator yang dibentuk oleh Tanoto...(read more)