Rabu, 14-08-2024 - 15:45:15 WIB Riau12.com- KUANTAN SINGINGI – Selama dua tahun kepemimpinan Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Riau Suhardiman Amby berhasil membangun pengaspalan jalan sepanjang 76,49 Kilometer, baik melalui dana APBD Kuansing, Dana Alokasi Khusus (DAU), Program Inpres dan Dana Bagi Hasil (DBH) Sawit, ini khusus bidang Bina Marga PUPR...(read more)
Rabu, 14-08-2024 - 15:14:36 WIB Riau12.com- PEKANBARU - Sejumlah kasus yang ditangani Polresta Pekanbaru hingga kini masih belum perkembangannya.Bahkan, ada kasus yang terjadi pada 2023 belum terungkap. Di antaranya, kasus penemuan 2 mayat bayi terbungkus plastik, hingga kini tak diketahui sosok pelaku atau pembuangnya.Selain, kasus penemuan mayat mengapung yang tersangkut di...(read more)
Rabu, 14-08-2024 - 14:59:56 WIB Riau12.com-SELATPANJANG – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian kembali menyalurkan beras cadangan pangan pemerintah Tahap III yang bersumber dari Badan Pangan Nasional.Kegiatan tersebut dibuka oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Rokhaizal M.Pd, di halaman...(read more)
Rabu, 14-08-2024 - 14:24:25 WIB Riau12.com-TELUKKUANTAN- PT RAPP-April Group kembali berpartisipasi dalam pelaksanaan pacu jalur tradisional iven nasional tahun 2024 di Tepian Narosa Teluk Kuantan, Kabupaten Kuansing. Salah satunya dengan menyerahkan bantuan pelaksanaan pacu jalur.Bantuan pelaksanaan pacu jalur tahun 2024 itu diserahkan manajemen PT RAPP diwakili oleh SHR...(read more)
Rabu, 14-08-2024 - 14:03:57 WIB Riau12.com-PEKANBARU- Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang tengah digodok oleh Panitia Khusus (Pansus) DPRD Pekanbaru menuai pro dan kontra.Pasalnya, Raperda KTR yang merupakan inisiatif Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru minim dalam pelibatan asosiasi yang terdampak jika raperda ini disahkan. Salah...(read more)
Rabu, 14-08-2024 - 14:02:42 WIB Riau12.com-JAKARTA- Kabar gembira untuk Anda yang ingin berkarir di pemerintahan. Pasalnya, pemerintah diketahui akan melakukan rekrutmen CPNS pada akhir buan ini.Pemerintah melalui Badan Kepegawaian Negara (BKN) sudah memastikan pendaftaran CPNS 2024 dibuka 20 Agustus hingga 6 September 2024. Kepastian itu tertuang dalam surat resmi dengan Nomor...(read more)
Rabu, 14-08-2024 - 14:00:26 WIB Riau12.com-SELATPANJANG- PT Imbang Tata Alam selaku Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) Migas di Kepulauan Meranti beber progres percepatan Participating Interest (PI) 10.Tahapan menuju kesepakatan kerja sama dengan BUMD lokal tersebut dibeberkan Kepala Departemen Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Sumbagut Yanin Kholison, (12/8).Menurutnya,...(read more)
Rabu, 14-08-2024 - 13:37:08 WIB Riau12.com- - Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Kota Pekanbaru mengabulkan permohonan yang di ajukan Edwar Pasaribu terkait dengan dokumentasi pengelolaan parkir di Kota Pekanbaru.Termohon dalam hal ini Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Utama Pemerintah Kota Pekanbaru, diperintahkan menyerahkan dokumen terkait pengelolaan...(read more)
Rabu, 14-08-2024 - 13:24:25 WIB Riau12.com-PEKANBARU- Inflasi di Kota Pekanbaru masih normal. Beberapa komoditi bahan pokok tidak mengalami kenaikan harga yang signifikan.Asisten II Setdako Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut mengatakan saat ini inflasi di Kota Pekanbaru masih stabil. Tidak ada komoditi yang mengalami kenaikan harga signifikan."Alhamdulillah inflasi di Kota...(read more)
Rabu, 14-08-2024 - 13:10:20 WIB Riau12.com-PEKANBARU- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau memenangkan gugatan perkara seleksi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Pengadilan Tata Usaha Negera (PTUN). Hal itu tertuang dalam Putusan TUN Pekanbaru No. 14/G/2024/PTUN. PBR tanggal 13 Agustus 2024...(read more)
Rabu, 14-08-2024 - 13:09:02 WIB Riau12.com-PEKANBARU- Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) pengganti SF Hariyanto akan dilantik besok, Kamis (15/8/2024) pagi. Pelantikan Pj Gubri yang baru akan dilaksanakan di Sasana Bakti Praja (SBP) Lantai 3 Gedung C, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta Pusat. "Iya, besok Pj Gubernur Riau yang baru dilantik,...(read more)
Rabu, 14-08-2024 - 12:57:03 WIB Riau12.com-JAKARTA- Mahkamah Konstitusi (MK) menyatakan menolak gugatan DPD Partai Golkar terkait hasil Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Desa Tambusai Utara, Rokan Hulu (Rohul) Riau.Ketua Majelis Hakim MK, Suhartoyo mengatakan, seusai pertimbangan dan pemeriksaan berkas perkara yang diajukan pemohon dalam hal ini DPD Partai Golkar Riau dianggap...(read more)
Rabu, 14-08-2024 - 12:54:13 WIB Riau12.com-PEKANBARU - BMKG mencatat hotspot atau titik panas di Pulau Sumatera kembali meningkat, Rabu (14/8/2024) pagi. Bahkan hotspot di Provinsi Riau, bertambah jadi empat titik.Total titik panas atau hotspot wilayah Sumatera ada 171 titik, terbanyak muncul di Sumsel terdeteksi 70 titik. Kemudian Babel 32 titik, Jambi 23 titik, dan Lampung 27...(read more)
Rabu, 14-08-2024 - 12:35:43 WIB Riau12.com-MERANTI- Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DLH) Kepulauan Meranti, Saiful Bakhri, mengakui alat berat ekskavator milik instansi itu rusak parah.Saiful Bakhri menyebut, untuk mengatasi sampah di TPS Gogok, DLH harus meminjam alat berat milik Dinas Perkebunan. Kata Saiful, ekskavator yang selama ini...(read more)
Rabu, 14-08-2024 - 12:33:05 WIB Riau12.com-PEKANBARU- Galian proyek di jalan Kota Pekanbaru yang terjadi beberapa tahun belakangan menjadi sorotan. Pemerintah seolah membiarkan jalanan terus digali, lantaran sepanjang tahun selalu ada proyek yang harus membongkar jalan.Sindiran itu disampaikan Anggota DPRD Kota Pekanbaru Krismat Hutagalung. Dia mengekspresikan keresahan...(read more)