Kamis, 27-02-2025 - 11:55:56 WIB Riau12.com-PEKANBARU – Sejumlah provinsi di Indonesia, termasuk Riau, telah memiliki Peraturan Daerah (Perda) tentang Penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla). Namun, implementasi aturan tersebut dinilai belum maksimal.Koordinator Jaringan Kerja Penyelamat Hutan Riau (Jikalahari), Okto Yugo Setiyo, SE, menyampaikan hal...(read more)
Kamis, 27-02-2025 - 10:55:48 WIB Riau12.com- SIAK - 9.155 guru dan tenaga kependidikan di kabupaten Siak belum menerima gaji pada Februari 2025 ini. Mereka terdiri dari guru dan tenaga kependidikan PNS dan honorer. Selain itu, Tunjangan Profesi Guru (TPG) di kabupaten Siak untuk Oktober, November dan Desember 2024 juga belum dibayarkan. Guru dan tenaga...(read more)
Kamis, 27-02-2025 - 10:35:17 WIB PEKANBARU -Riau12.com - Puluhan kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Pekanbaru yang menyampaikan sejumlah tuntutan kepada Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka di depan kantor DPRD Riau akhirnya dijumpai anggota DPRD.Adapun yang menyambut mereka adalah anggota DPRD Riau fraksi Gerindra Edi Basri, anggota DPRD...(read more)
Kamis, 27-02-2025 - 09:58:21 WIB Riau12.com-TEMBILAHAN – Harga kelapa di Kabupaten Indragiri Hilir terus merosot dalam 10 hari terakhir. Dari sebelumnya bertahan di angka Rp7.200 per kilogram, kini harga komoditas utama masyarakat setempat turun menjadi Rp5.800 per kilogram.Ironisnya, penurunan harga ini terjadi bersamaan dengan diterbitkannya nota dinas oleh...(read more)
Kamis, 27-02-2025 - 09:46:37 WIB PEKANBARU -Riau12.com- Sejumlah tempat di Kota Pekanbaru mengalami banjir setelah diguyur hujan sejak Rabu (26/2/2025) malam. Meski hujan sudah mulai reda namun Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru memprediksi hari ini, Kamis (27/2/2025) sebagian wilayah Riau akan kembali diguyur hujan.Forecaster On Duty, Elisa JS...(read more)
Kamis, 27-02-2025 - 09:32:38 WIB Riau12.com-ROHIL - Teknologi pertanian terus berkembang dan memberikan dampak nyata bagi produktivitas petani. Hal ini terbukti di Desa Mukti Jaya, Kecamatan Rimba Melintang, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).Di mana penerapan digital farming berhasil meningkatkan produksi padi dari 6,5 ton menjadi 8,5 ton per hektar, atau naik sekitar 20...(read more)
Kamis, 27-02-2025 - 09:21:52 WIB PEKANBARU -Riauternews.com – Kepala UPT Perparkiran Kota Pekanbaru, Radinal Munandar, dan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru, Yuliarso, masih bungkam terkait wacana kepindahan mereka ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.Saat dihubungi CAKAPLAH melalui sambungan telepon, keduanya tak juga memberikan respon.Upaya...(read more)
Rabu, 26-02-2025 - 15:57:58 WIB PEKANBARU -Riau12.com - Jelang menyambut bulan suci Ramadan 2025, harga sembilan bahan pokok (Sembako) di Provinsi Riau terpantau stabil.Namun, ketersediaan beberapa komoditi bahan pokok alami peningkatan, seperti bawang merah, beras, dan minyak goreng. Hal ini karena permintaan jelang puasa cukup banyak.Demikian disampaikan Kepala Bidang (Kabid)...(read more)
Rabu, 26-02-2025 - 15:55:07 WIB Riau12.com-PASIR PENGARAIAN – Pencegahan praktik Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN) dalam pengelolaan Dana Desa Tahun Anggaran 2025 menjadi perhatian utama Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Provinsi Riau. Pada Senin (24/2/2025), APDESI Riau berkoordinasi dengan Dit Intelkam Polda Riau di kediaman Ketua...(read more)
Rabu, 26-02-2025 - 15:46:40 WIB Riau12.com- PEKANBARU - Ribuan mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Pekanbaru dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Provinsi Riau akan menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor DPRD Provinsi Riau, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, pada Rabu (26/2/2025). Berdasarkan informasi yang diperoleh...(read more)
Rabu, 26-02-2025 - 15:44:22 WIB Riau12.com-BAGANSIAPIAPI – Setelah menerima laporan ambruknya box culvert di ruas Jalan Lintas Bagansiapiapi-Sinaboi, Senin (24/2/2025) malam, Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR)) Riau bergerak cepat dengan meninjau lokasi.Tim UPT Wilayah II Dinas PUTR Riau langsung turun ke titik kejadian yang berada di RT 012/RW...(read more)
Rabu, 26-02-2025 - 15:37:06 WIB Riau12.com- - Berikut ini tarif normal listri setelah masa diskon dari pemerintah sudah habis .Memasuki bulan Ramadhan , masyarakat akan kembaki pada tarif normal listrk . Untuk program diskon dari pemeruintah berakhir bulan Februari 2025 ini .Nah , untuk selanjutnya masyarakat akan membayar listri sesuai dnegan taris sebelumnya . Lantas,...(read more)
Rabu, 26-02-2025 - 15:21:49 WIB Riau12.com-KAMPAR - Debit air masuk (inflow) Waduk PLTA Koto Panjang melonjak, Rabu (26/2/2025).Ini diakibatkan tingginya curah hujan. Unit Layanan Pembangkit Listrik Tenaga Air (ULPLTA) Koto Panjang mencatat inflow dari sisi hulu waduk sebesar 922,71 meter kubik per detik (m3/s) pada pukul 07.00 WIB. Lonjakan inflow tersebut...(read more)
Rabu, 26-02-2025 - 14:52:33 WIB PEKANBARU -Riau12.com – Wakil Walikota (Wawako) Pekanbaru Markarius Anwar melakukan kunjungan silaturahmi dengan pimpinan DPRD Kota Pekanbaru beberapa hari lalu. Pertemuan tersebut menjadi ajang komunikasi antara eksekutif dan legislatif dalam membahas berbagai program pembangunan untuk Kota Pekanbaru ke depannya.Wakil Ketua...(read more)
Rabu, 26-02-2025 - 14:14:34 WIB PEKANBARU -Riau12.com- Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hilir (Rohil) meningkatkan penanganan kasus dugaan korupsi proyek pembangunan dan rehabilitasi SMP Negeri 4 Pasir Limau Kapas dari penyelidikan ke penyidikan.Kepala Kejari Rohil, Andi Adikawira Putera mengatakan tim jaksa penyelidik telah menemukan ada indikasi penyimpangan yang merugikan...(read more)