Senin, 21-04-2025 - 14:12:26 WIB Riau12.com-INHIL - Penemuan jejak kaki yang diduga milik harimau di sekitar permukiman warga Dusun Simpang Kiri dan Simpang Kanan, Desa Tanjung Simpang, Kecamatan Pelangiran, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, menimbulkan keresahan di masyarakat setempat.Warga menjadi khawatir setelah jejak predator buas itu ditemukan tak jauh dari rumah...(read more)
Senin, 21-04-2025 - 13:46:47 WIB Riau12.com-PEKANBARU - Pemprov Riau melalui UPT Jalan dan Jembatan Wilayah V, bergerak cepat menangani tiga titik longsor yang terjadi di ruas jalan Simpang Batu Bersurat-Candi Muara Takus, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar.Longsor yang diakibatkan oleh hujan deras ini sempat mengganggu aksesibilitas dan keamanan pengguna jalan.Kepala...(read more)
Senin, 21-04-2025 - 13:25:05 WIB Riau12.com-PEKANBARU - Pemprov Riau resmi memulai penyusunan Rencana Strategis (Renstra) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) untuk periode 2025-2029 melalui Forum Perangkat Daerah yang dibuka di kantor Bappeda Riau, Pekanbaru, Kamis (17/4/2025) lalu.Asisten 1 Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, Zulkifli Syukur, menekankan...(read more)
Senin, 21-04-2025 - 11:50:45 WIB Riau12.com-BENGKALIS – Pelayanan penyeberangan di Pelabuhan Roro Sungai Pakning kembali memanas. Puluhan pengendara terlibat adu mulut dengan petugas, Minggu malam (20/4/2025), akibat ketidakteraturan dalam sistem antrean yang dinilai tidak adil dan dibiarkan tanpa pengawasan tegas.Dalam video berdurasi 1 menit 10 detik yang...(read more)
Senin, 21-04-2025 - 10:38:13 WIB TELUKKUANTAN -Riau12.com - Pemkab Kuansing lewat Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kuansing, sejak 14 April 2025 lalu membuka seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemkab Kuansing.Seleksi ini dibuka untuk mengisi empat jabatan eselon II di lingkungan Pemkab Kuansing. Masing-masing, jabatan Sekretaris Daerah...(read more)
Senin, 21-04-2025 - 10:21:23 WIB UKUI -Riau12.com - Musibah demi musibah terus silih berganti melanda Kabupaten Pelalawan. Belum lama ini masyarakat Negeri Seiya Sekata terbebas dari bencana banjir yang telah surut atau kering total, namun saat ini bencana baru kembali muncul, yakni kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).Titik panas (hotspot) yang telah berubah menjadi titik api...(read more)
Senin, 21-04-2025 - 10:02:30 WIB PEKANBARU -Riau12.com - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru memprediksi sebagian wilayah Riau akan diguyur hujan, Senin (21/4/2025).Forecaster On Duty Elisa JS mengatakan, pada pagi hari cuaca cerah berawan, hujan akan mengguyur Rokan Hilir, Bengkalis, Kep. Meranti, dan Kota Dumai.Kemudian, pada siang sampai sore hari,...(read more)
Senin, 21-04-2025 - 09:03:35 WIB Riau12.com-BAGANSIAPIAPI – Sejumlah penggiat Pramuka di Kabupaten Rokan Hilir, Riau mulai bersuara soal pencantuman nama Kwartir Cabang (Kwarcab) 04.10 Gerakan Pramuka Rohil sebagai penerima hibah dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) PT Sarana Pembangunan Rokan Hilir (SPRH), Tahun Anggaran 2024.Dalam daftar penerima...(read more)
Senin, 21-04-2025 - 08:56:59 WIB Riau12.com-PEKANBARU – Ustadz Abdul Somad (UAS) akan melaksanakan safari dakwah di Selatpanjang, Kabupaten Kepulauan Meranti. Ustadz kondang asal Riau dan dikenal luas di Indonesia, khususnya di Malaysia ini dijadwalkan tiba di kota sagu pada Minggu (20/4/2025).Dari agenda dan jadwal tertulis yang diterima GoRiau.com, UAS...(read more)
Senin, 21-04-2025 - 08:46:51 WIB Riau12.com-PEKANBARU – Kondisi Stadion Utama Riau yang dulunya menjadi kebanggaan masyarakat kini memprihatinkan. Bangunan yang pernah menjadi ikon olahraga di Riau ini tak lagi terawat karena Pemerintah Provinsi Riau belum mampu menyediakan dana perawatan yang dibutuhkan, yakni sebesar Rp10,8 miliar. Selain itu, sejumlah...(read more)
Senin, 21-04-2025 - 08:21:52 WIB Riau12.com-DUMAI - Kinerja pelayanan publik Pemko Dumai menunjukkan tren yang semakin membaik. Hal ini ditunjukkan melalui capaian Indeks Pelayanan Publik (IPP) Tahun 2024 yang diumumkan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB).Berdasarkan hasil evaluasi tersebut, Kota Dumai berhasil meraih nilai IPP sebesar 3,84...(read more)
Sabtu, 19-04-2025 - 15:58:09 WIB Riau12.com-BAGANSIAPIAPI – Wakil Bupati Rokan Hilir, Jhony Charles, kembali melakukan inspeksi mendadak ke daerah, Sabtu (19/4/2025). Kali ini ia meninjau kondisi banjir serta mengunjungi SDN 010 dan SDN 037 Ujung Tanjung, Kecamatan Tanah Putih.Saat sidak di SDN 010, Jhony Charles dikejutkan dengan temuan absensi guru yang tidak...(read more)
Sabtu, 19-04-2025 - 15:48:59 WIB Riau12.com-PADANG — Seksi Padang–Sicincin dari Jalan Tol Padang–Pekanbaru segera dioperasikan secara penuh dalam waktu dekat. Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Perusahaan PT Hutama Karya, Adjib Al Hakim."Saat ini Sertifikat Laik Fungsi dan Operasi (SLFO) tengah dalam proses...(read more)
Sabtu, 19-04-2025 - 15:43:25 WIB Riau12.com-PEKANBARU - Iklim investasi di Pekanbaru harus didorong untuk menggenjot perekonomian. Tren investasi kota terbilang positif ketika berkaca pada capaian nilai investasi tahun 2024 lalu.Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Pekanbaru mencatat total nilai investasi tahun 2024 mencapai Rp 5,702...(read more)
Sabtu, 19-04-2025 - 15:17:22 WIB PEKANBARU -Riau12.com - Provinsi Riau diperkirakan pada Mei mendatang sudah memasuki musim kemarau pangjang. Kondisi tersebut dikhawatirkan akan menimbulkan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di kabupaten kota.Menanggapi ancaman Karhutla tersebut, Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah menetapkan...(read more)