www.riau12.com
Selasa, 12-08-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Macet Parah Kerap Terjadi di Tugu Songket Pekanbaru, Dr Ikhsan Tawarkan Solusi, Bisa Langsung Diterapkan | 15:58 WIB - Wakil Bupati Kuansing Sampaikan RPJMD 2025-2029 | 15:56 WIB - Pemkab Meranti Luncurkan SRIKANDI Versi 3, Tingkatkan Efisiensi dan Efektifitas Pengelolaan Arsip | 15:22 WIB - Awal Pekan Ini, Harga Emas di Pekanbaru Masih Tinggi, Saatnya Jual? | 14:36 WIB - Dari KTP yang Ditemukan, Jasad Pria di Gedung Mahligai Bungsu Kampar Teridentifikasi | 14:34 WIB - Wako Agung Nugroho Susuri Sungai Siak, Hidupkan Jalur Ekonomi yang Aman, Ini Pesannya
 
Pelantikan PW NU Riau Dirangkai dengan 'Sumatera Berdzikir'
Kamis, 18-01-2018 - 15:12:13 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU-Bersempena dengan pelantikan PWNU Riau periode 2017-2019 mendatang Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) direncanakan hadir dalam acara "Sumatera Berdzikir".

"Koordinasi kita terakhir dengan sekretariat negara, Pak Jokowi diusahakan bakal hadir. Untuk tanggalnya, kalau tidak tanggal 10 atau 11 Februari," kata T Rusli Ahmad, Ketua Tandfiziyah PWNU Riau dalam Jumpa Pers, Kamis (18/01/18).

Untuk lokasi acaranya, pihaknya sudah menyiapkan berbagai alternatif. Diantaranya, Mesjid Agung An-Nur, Jalan Diponegoro, Pekanbaru dan Mesjid Agung Madani Nasional Islamic Centre (MAMIC) yang ada di Pasirpangaraian, Rokan Hulu.

"Tanggal 08 dan 09 Februari, Pak Jokowi sedang berada di Sumbar. Setelah itu beliau ada acara di Rokan Hulu, nah jika memungkinkan di sela-sela kegiatan yang diikutinya, kita adakan Sumatera Berzikir sekalian pelantikan di MAMIC," jelasnya.

Anggota DPRD Riau dari Rokan Hulu ini juga menjelaskan, sejumlah rangkaian acara (mulai tanggal 06) akan dilaksanakan sebelum acara Sumatera Berzikir diadakan. Seperti, Madrasah Kader NU yang dikhususkan untuk pengurus. Apel Akbar Badan Otonomi atau Banom NU (Anshor, Banser, ISNU, JATMAN, IPNU, PMII) dan lembaga-lembaga di bawah naungan PWNU Riau. Acara ini diperkirakan bakal dihadiri sekitar 10 ribu orang.

Selanjutnya, Seminar Nasional tentang NKRI, NU dan Pancasila yang rencananya menghadirkan Kapolri, Panglima TNI, Ketua DPR RI, Yudi Latif dan Megawati Soekarnoputri, masing-masing sebagai narasumber.

"Acara intinya adalah Sumatera Berzikir yang akan diikuti oleh seluruh PWNU se-Indonesia dan PCNU se-Sumatara, Kiai Karismatik se-Sumatara, perwakilan Ansor dan Banser se-Sumatara, 264 Pondok Pesantren se-Riau, MA, MTs, MI se-Riau, MDA dan PDTA sekitar 7000 di Riau, 15000 jemaah tariqad mutabarrah se-Riau," jelasnya.

Juga dihadiri 31 Pondok Pesantren di Kota Pekanbaru dengan rata-rata 500 santri/Pondok Pesantren dengan jumlah 15500 santri, MDTA se-Kota Pekanbaru dengan jumlah santrinya 32500.

"Guru MDTA se-Kota Pekanbaru dengan jumlah 2995, RA/MI/MTs/MA se-Riau dengan jumlah 1819 lembaga, jumlah guru 16773 orang dengan jumlah siswa 202864 orang. Zikir ini dilakukan secara berjamaah untuk keselamatan bangsa, khususnya Provinsi Riau," tutup pria yang akrab disapa dengan Ketua ini.(r12/rtc)



 
Berita Lainnya :
  • Pelantikan PW NU Riau Dirangkai dengan 'Sumatera Berdzikir'
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved