www.riau12.com
Kamis, 14-08-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Pemprov Riau Beri Peluang Pelamar Kategori R4 dan R5 Jadi PPPK Paruh Waktu | 15:59 WIB - Nilai Tukar Rupiah Terhadap Dolar Melesat 34 Poin, Berada di Level Rp 16.255 per Dolar AS | 15:51 WIB - Gagalkan Penyeludupan Narkotika di Bandara SSK II, Polda Riau dan Avsec Amankan 4,1 Kg Sabu | 15:35 WIB - Wabup Syamsurizal Targetkan Pemkab Siak Mampu Kelola 52 Persen Sampah | 15:26 WIB - Evaluasi Pilkada 2024, DPR RI Soroti PSU Berkali-kali di Riau | 15:20 WIB - Riau Fokus Siapkan 12.950 Bidang Tanah TORA untuk 2026
 
Pagi Tadi, Ribuan Jemaah Ikuti Riau Berzikir Di Kantor Gubri
Jumat, 12-08-2016 - 11:39:49 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU - Pagi tadi, seribuan jemaah terdiri aparatur sipil negara dan masyarakat hadiri kegiatan Riau Berzikir, di halaman kantor gubernur, Jumat (12/8/16).

Hadir pada kesempatan ini, Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman, Danrem 031/WB Bigjend TNI Nurendi, Kapolda Riau Brigjen Pol Suprianto, Sekdaprov Riau Ahmad Hijazi serta berbagai undangan lainnya.

Kegiatan tablik akbar Riau berzikir tersebut berlangsung khidmad. Lantunan pujian dengan menyebut nama Allah SWT bergema sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat yang diberikan sang Ilahi. Ustadz kondang Abu Somad Lc yang menjadi penceramah pada kesempatan ini semakin mewarnai tablik akbar Riau Berzikir yang diharapkannya akan menjadi tradisi setiap tahunnya, bukan hanya pada perayaan milad, tetapi juga untuk kegiatan lainnya.

"Kita beristighfar karena kita hidup. Pak Gubernur, pak Danrem dan pak Kapolda berstighfar karena merasa dirinya hidup. Ini sebagai bentuk kita menghambakan diri kepada Allah yang telah banyak memberikan nikmatnya kepada kita semua," kata Ustadz Abu Somad. 

Dengan zikir bersama-sama yang datang berasal dari berbagai kalangan, namun diucapkan satu kalimat pujian kepada Allah mudah-mudahan akan diberikan kemudahan dan kenyamanan kepada diri yang melakukannya.

"Kalau kita berzikir bershalawat insya Allah akan banyak manfaat yang didapat nantinya. Allah SWT telah menjanjikan akan memberikan kemuliaan. Istimewanya juga, malaikat akan turun melihat orang-orang berzikir lalu menyampaikannya kepada Allah. Didepan para malaikat, lalu Allah memberikan sanjungan kepada manusia yang telah memujinya," ungkap ustadz.

Lebih lanjut menurutnya, kegiatan zikir yang dilaksankan hari ini sangat tepat karena bertepatan dengan hari Jumat yang memang diistemewakan Allah dibanding hari lainnya. 

"Sesuai pesan nabi, perbanyaklah bershalawat pada hari Jumat, hari ini tepat sekali waktunya. Insya Allah kebaikan yang terkandung didalamnya akan dibalas oleh Allah," papar ustadz.

Saat menyampaikan ceramahnya, Abu Somad juga banyak membuat para undangan tertawa karena leloconnya yang disisipkan saat menyampaikan ceramahnya. Tak terkecuali Andi Rachman (sapaan Gubri) Danrem ataupun Kapolda.(r12/rt)



 
Berita Lainnya :
  • Pagi Tadi, Ribuan Jemaah Ikuti Riau Berzikir Di Kantor Gubri
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved