MTQ ke 49 Pekanbaru Tiadakan Pawai Ta'aruf dan Tidak Ada Juara Umum
Jumat, 08-04-2016 - 07:32:16 WIB
 |
H. Idrus Kabag Kesra Pekanbaru
|
PEKANBARU,Riau12.com-Tahun ini, pembukaan MTQ ke-49 tidak akan dilaksanakan dengan kegiatan pawai taaruf. Demikian disampaikan panitia pelaksanaan MTQ Kota Pekanbaru H Idrus yang juga menjabat sebagai Kepala Bagian Kesra Kota Pekanbaru, Jumat (8/4/16)
Menurut Idrus, sebelum pembukaan kegiatan MTQ, Sabtu besok akan dilaksanakan pelantikan dewan hakim di kediaman Wali Kota Pekanbaru. Siangnya, setelah melaksanakan Salat Dzuhur bersama, dilanjutkan dengan pembukaan bazar oleh Wali Kota Pekanbaru, Dr H Firdaus ST MT.
"Jadi kegiatan MTQ Kota Pekanbaru tahun ini kami laksanakan dengan sederhana. Kalau tahun lalu ada pawai taaruf, tahun ini tidak diadakan lagi. Ini juga menyangkut soal dana yang minim. Sabtu siang, setelah Salat Zuhur langsung dilaksanakan pembukaan bazar, kemudian malamnya dilanjutkan dengan pembukaan MTQ," ujarnya.
Tahun ini juga lanjut Idrus, tidak ada yang namanya juara umum. Yang ada hanya ada juara I, II dan III saja. Namun untuk menyukseskan pelaksanaan MTQ Kota Pekanbaru ini, Idrus mengajak masyarakat Kota Pekanbaru untuk dapat turut serta meramaikan dan memeriahkan pelaksanaan MTQ tersebut. (r12)
Komentar Anda :