Kebakaran Hebat Terjadi di Jalan Karet, Masjid Asshalihin Tak Tersentuh Api
Jumat, 12-02-2016 - 20:14:28 WIB
PEKANBARU,Riau12.com-Kebakaran hebat yang melanda kawasan padat penduduk di Jalan Karet, Pekanbaru, Jumat (12/2/2016), akhirnya berhasil dijinakkan sekitar pukul 16.10 wib.
Hampir semua harta benda warga tidak bisa diselamatkan karena posisi rumah warga yang berdekatan satu sama lainnya.
Hanya saja, Masjid Asshalihin yang berada di tengah-tengah lingkungan rumah warga kebakaran tidak tersentuh oleh api yang begitu besar.
"Api berasal dari rumah warga Samsuar (65) pemilik usaha kayu bakar, dari lantai 2 rumahnya api terlihat jelas dan api segera menyambar puluhan rumah lainnya," ucap Camat Pekanbaru Kota, Norpendike Prakasa yang meninjau lokasi, Jumat 12/2/2016 sore.
Lanjut Norpendike, ada 16 kios yang terbakar dan 19 rumah petak yang ikut terbakar.
Menurut Doni, ketua pemuda Jalan Karet, korban jiwa tidak ada, sementara harta benda warga hampir semuanya hangus terbakar karena padatnya rumah warga. "Hanya saja, masjid itu memang tak ikut hangus," ucapnya.
Komentar Anda :