www.riau12.com
Kamis, 14-08-2025 | Jam Digital
15:04 WIB - Gubri Dijadwalkan Akan Luncurkan Sekolah Rakyat Tingkat SMA Besok, Ada Juga Pemeriksaan Kesehatan Gratis | 14:58 WIB - Libatkan 3 Negara, Pemprov Riau Akan Gelar Turnamen Sepakbola Segitiga Para Legenda Timnas Bakal Hadir | 14:48 WIB - Tak Hanya Berfokus di Menu Makanan, 8 Menu Minuman Terbaik Ini Bisa Juga Jadi Pilihan Jalani Diet Sehat Mu | 14:41 WIB - Persiapan HUT RI ke-80 di Bengkalis Sudah Capai 100 Persen | 14:36 WIB - Masa Jabatan Pj Sekda Zulhelmi Arifin Berakhir, Walikota Pekanbaru Tunjuk Plh Hari Ini | 14:21 WIB - Pemprov Riau Perluas Akses Perumahan Bagi Masyarakat Kurang Mampu
 
Salat Berhadiah Umroh Melanggar Hukum
Kamis, 12-11-2015 - 11:31:41 WIB

TERKAIT:
   
 

BENGKULU, Riau12.com - Pelaksana tugas Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu, Sumardi mengatakan pemberangkatan pemenang salat berhadiah untuk umroh melanggara hukum. Sebab, dana umroh untuk memberangkatkan 131 pemenang menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Perubahan (APBDP).

Dana untuk memberangkatkan mereka mencapai Rp2,3 miliar. Penggunaan dana tersebut bertentangan dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 910/993/2015 tentang Penyediaan Anggaran Kegiatan Peningkatan Keagamaan.

"Pemberangkatan pemenang salat berhadiah melanggar peraturan. Yang boleh diberikan hadiah itu sifatnya berprestasi. Misalnya, lomba baca Alquran, lomba Adzan, lomba MTQ," ujar Sumardi, Kamis (12/11/2015).

Tidak direstuinya pemberangkatan pemenang umroh, lanjut dia, juga berdasarkan surat Mendagri, bahwa anggaran hadiah umroh untuk pemenang salat, tidak memiliki payung hukum. "Itu sudah jelas,"ucapnya.



 
Berita Lainnya :
  • Salat Berhadiah Umroh Melanggar Hukum
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved