www.riau12.com
Sabtu, 09-08-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Kado Terindah di HUT ke-68, Riau Raih Predikat Provinsi Layak Anak 2025 | 15:56 WIB - Wako Pekanbaru Beri Peringatan Keras Para Pejabat: Jangan Beli Jabatan, Tak Perlu Repot-repot | 15:43 WIB - Live di TVone Malam Ini, Riau Berzikir Bersama UAS Dihelat Bersempena HUT Riau di Inhu | 15:35 WIB - Hilirisasi Sawit dan Kelapa Jadi Kunci Perkuat Ekonomi Riau di Tengah Bonus Demografi | 14:55 WIB - Tol Pekabaru-Dumai Catat Trafik Tertinggi di Sumatera Selama Semester I 2025 | 14:54 WIB - Kabel Semrawut di Pekanbaru Meresahkan, Antara Estetika Kota dan Ancaman Nyawa Pengendara
 
Kadisdik Pekanbaru: Siap-siap, Kepsek Berkinerja Kurang Maksimal Akan Dievaluasi
Sabtu, 20-02-2016 - 07:17:43 WIB
Abdul Jamal
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU,Riau12.com-Kepala Sekolah di Pekanbaru yang memiliki catatan kinerja kurang maksimal dalam memimpin akan dievaluasi. Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru terus mematangkan evaluasi penilaian kinerja, agar dalam waktu dekat mutasi Kepsek bisa segera dilakukan.
 
Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Abdul Jamal pada Jumat (19/2) mengatakan, mutasi Kepsek dilandasi hasil kinerja. Tak hanya itu saja, Ia pun membocorkan dari 260 Kepsek yang ada, hanya 20-25 Kepsek yang bakal dimutasi.
 
"Ya, mutasi yang akan kami lakukan itu kan berdasarkan kinerja. Kemudian di sekolah itu ada gejolak tidak. Yang jelas, kalau pun kita ganti paling yang memasuki masa pensiun dan dianggap tak bisa memimpin," kata Jamal.
 
"Jadi dari 260 Kepsek, paling 20-25 orang yang bakal di mutasi berdasarkan hasil evaluasi kerja," ujarnya menambahkan.
 
Dikatakan Jamal, Disdik Pekanbaru tidak akan melakukan mutasi secara menyeluruh. Untuk itu, Ia juga meminta kepada Kepala Sekolah yang lain agar tetap fokus dalam menjalankan amanah sebagai Kepsek selain menjadi seorang guru.
 
"Jadi bagi Kepsek yang lain, jangan takut dengan adanya isu mutasi ini. Apa yang akan kami lakukan ini sudah sesuai dengan kebutuhan," jelasnya.(r12)



 
Berita Lainnya :
  • Kadisdik Pekanbaru: Siap-siap, Kepsek Berkinerja Kurang Maksimal Akan Dievaluasi
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved