www.riau12.com
Jum'at, 08-08-2025 | Jam Digital
11:13 WIB - Terbesar di Indonesia, Provinsi Riau Segera Miliki Depot Arsip Khazanah Budaya Melayu yang Dibangun di Pekanbaru | 11:10 WIB - OpenAI Perkenalkan GPT-5, Model AI Paling Cerdas Setara Pakar PhD | 10:27 WIB - Setelah Lalui Renovasi Intensif, Sekolah Rakyat Menengah Atas Untuk Anak Miskin Akan Diluncurkan 15 Agustus Nanti | 10:26 WIB - Ajarkan Agama Sesat yang Menyimpang dari Aqidah Islam, Enam Orang Diamankan Polisi | 10:23 WIB - Hadirkan Narasumber dari Malaysia, Brunei Darussalam, dan Thailand, Uniks Sukses Gelar Seminar Internasional | 10:20 WIB - Melalui Program PTSL Tahun 2025, BPN Rohil Targetkan 1.120 Bidang Tanah Tersertifikasi
 
Tiga Dosen Daftar sebagai Bakal Calon Rektor UIR Periode 2025–2029, Ini Nama-namanya
Sabtu, 03-05-2025 - 11:55:52 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU-Riau12.com - Tiga dosen Universitas Islam Riau (UIR) resmi menyerahkan dokumen berkas pendaftaran sebagai Bakal Calon Rektor UIR periode 2025 -2029 pada Jumat, (02/05/2025).

Ketiga bakal. calon tersebut adalah Prof. Dr. H.Nurman, S.Sos., M.Si selaku Dosen Fakultas Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL), Prof. Dr. H. Ujang Paman, M.Sc selaku Dosen Fakultas Pertanian, dan Assoc. Prof. Dr. Admiral, S.H., M.H dari Fakultas Hukum.

Berkas Bakal Calon Rektor diterima langsung oleh ketua panitia pemilihan Prof. Dr. Eng. Muslim, S.T.,M.T, sekretaris panitia pemilihan Agus Baskara, S.Pd.,M.Pd, dan anggota panitia pemilihan Prof. Dr. H. Hamzah, M.Ag, Dr. H. Rahyunir Rauf, M.Si, serta Dr. Ir. H. T. Edy Sably, M.Si. Selain itu hadir juga tim teknis panitia pemilihan yaitu Wira Atma Hajri, S.H.,M.H, Tati Maharani, S.P.,M.P, dan Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom.

Prof Muslim menyatakan pendaftaran bakal calon dibuka sejak tanggal 24 April 2025 lalu.

Untuk jumlah pendaftar bakal calon Rektor perhari ini dinilai cukup, jika pendaftar berjumlah empat orang, maka akan dilakukan proses seleksi lebih lanjut.

Setelah menerima berkas panitia pemilihan maka dilanjutkan dengan tahap verifikasi dokumen, validasi, dan perbaikan berkas pendaftaran. "Proses pemilihan akan berlangsung secara transparan, jujur dan adil dimana nantinya calon Rektor akan dipilih oleh 51 orang aggota senat Universitas Islam Riau," ujarnya.

Selanjutnya tanggal 3 Juni 2025 akan dilakukan rapat senat penyampaian visi misi dan program kerja calon Rektor UIR peridoe 2025 – 2029, kegiatan berlangsung di Ruang Auditorium UIR dengan menghadirkan mahasiswa dan dosen sehingga dapat mendengarkan visi misi dan program kerja Calon Rektor tersebut.(***)

Sumber: Cakaplah 




 
Berita Lainnya :
  • Tiga Dosen Daftar sebagai Bakal Calon Rektor UIR Periode 2025–2029, Ini Nama-namanya
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved