www.riau12.com
Jum'at, 08-08-2025 | Jam Digital
09:11 WIB - Tak Setuju Pengalihan Fungsi Gudang Milik Pemkab Jadi Oven Pinang Oleh Swasta, DPRD Inhil: Itu Aset Daerah, Kembalikan ke Fungsi Semula | 08:54 WIB - TPP yang Di Terima Pejabat Pemkab Siak Ratusan Juta Hingga Miliaran Per Tahun, Mulai 2026 Bakal Dipotong 50 Persen | 08:41 WIB - Ajang 3rd SIE-XPO 2025, UIN Suska Riau Raih Penghargaan Bergengsi Kategori " Universitas Sahabat Sawit Indonesia" | 08:30 WIB - Rekrut Kiper Baru, PSG Usir Secara Halus Donnarumma | 16:00 WIB - Tinjau Makan Bergizi di SMPN 16 Pekanbaru, Wamen PANRB: Anak-anak Puas dan Semangat | 15:44 WIB - IAI Riau dan Polbeng Kolaborasi Kembangkan Kurikulum Akutansi Berbasis Digital dan MBKM
 
Program Studi Baru, Unilak Resmi Buka Prodi Keselamatan dan Kesehatan kerja (K3)
Sabtu, 26-04-2025 - 15:58:00 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU -Riau12.com - Prodi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) resmi dibuka di Universitas Lancang Kuning, setelah keluarnya Surat Keputusan Kementerian Pendidikan Tinggi. Surat Keputusan diserahkan oleh Kepala LLDIKTI Wilayah 17 Dr Nopriandi.

Penyerahan dilakukan saat Unilak menggelar wisuda Sarjana ke 70 Pascasarjana ke 20 yang diadakan di hotel Labersa. Kamis (24/4/2025) lalu.

Penyerahan SK diterima langsung oleh Rektor Unilak Prof Dr Junaidi yang turut disaksikan oleh Gubernur Riau yang diwakili Plt Kadisdik Riau Erisman Yahya MH, Ketua Yayasan Pendidikan Raja Ali Haji Prof Dr Irwan Effendi dan 3000 masyarakat yang hadir saat wisuda.

Rektor Unilak Prof Dr Junaidi merasa gembira atas keluar SK Prodi K3. Ini Program vokasi dan ini Prodi pertama tentang K3 di Provinsi Riau. "Kami berharap Prodi bisa memenuhi kebutuhan tenaga K3 di perusahaan perusahaan, di pemerintahan, dan ini juga dalam mendukung berbagai program pemerintah, seperti Program Makan Bergizi Gizi Gratis, hingg ketahanan pangan," cakapnya.

Sementara itu Kepala LLDIKTI Wilayah 17 Dr Nopriadi mengucapkan selamat kepada Unilak. Berdirinya Prodi K3 ini merupakan buktinya nyata Unilak terus berkembang.

Ini merupakan momentum kuat dan capaian bagus dalam akademik, ia juga mengucapkan selamat untuk Unilak. "Kami bangga Unilak telah terus maju dan berkembang, baru seminggu lalu Unilak mengukuhkan langsung tiga guru besar, ini mencerminkan momentum kuat Unilak dan dosen telah mendedikasikan di bidang Pendidikan," ujarnya.

Nopriadi mengatakan Prodi K3 sebenarnya sangat dibutuhkan oleh masyarakat Riau, karena daerah ini banyak perusahaan. Tidak hanya dibutuhkan oleh perusahan tapi juga puskesmas, baik sektor formal maupun non formal.(***)

Sumber: Cakaplah



 
Berita Lainnya :
  • Program Studi Baru, Unilak Resmi Buka Prodi Keselamatan dan Kesehatan kerja (K3)
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved