www.riau12.com
Sabtu, 09-08-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Direncanakan 7 Lantai, Gedung MPP Pekanbaru Kembali Dibangun Tahun Ini | 15:57 WIB - Gedung Rektorat Bergejolak, Puluhan Dosen UIN Suska Demo Tuntut Keadilan | 15:49 WIB - Tingkatkan Kualitan Layanan Forensik, Bidlabfor Polda Riau Dapat Supervisi Teknis Dari Pusat | 15:18 WIB - Pemkab Pastikan Tak Akan Ada Pilkade Kuansing 2025,Jabatan 50 Kades Diperpanjang | 15:16 WIB - Presiden AS Donald Trump Berikan Lampu Hijau ke Israel Terkait Pencaplokan Gaza | 14:47 WIB - Pria Pelaku Curanmor Kritis Diamuk Warga di Kampar, Begini Keterangan Polisi
 
Rusia Ingin PBB Tindak Tegas Pendanaan Teroris
Rabu, 02-12-2015 - 12:01:13 WIB

TERKAIT:
   
 

NEW YORK,Riau12.com-Rusia ingin secepatnya menyelesaikan draf usulan resolusi kepada Dewan Keamanan PBB. Dalam draf tersebut, Negeri Beruang Merah berharap PBB melakukan tindakan tegas untuk menyetop aliran dana kepada teroris, terutama kelompok militan ISIS.

Hal tersebut dikonfirmasi oleh Duta Besar Rusia untuk PBB, Vitaly Churkin. Draf usulan itu merupakan tindak lanjut dari resolusi serupa pada Februari 2015 untuk menghentikan perdagangan minyak ilegal, perdagangan barang antik, dan uang tebusan tahanan yang merupakan cara-cara kelompok militan mencari dana.

"Kami sedang mengerjakannya. Resolusi itu segera kami bagikan ke semua anggota Dewan Keamanan PBB secepatnya," ujar Churkin, seperti diberitakan New York Times, Rabu (2/12/2015).

Usulan Moskow tersebut disambut baik oleh Duta Besar Amerika Serikat (AS) untuk PBB, Samantha Power. Perempuan 45 tahun itu menyebut apa yang dilakukan Rusia sejalan dengan apa yang sedang diperjuangkan AS.

Anggota Dewan Keamanan PBB juga akan membahas sanksi baru yang akan diberlakukan bagi Al Qaeda dan ISIS. Power menyebut akan melihat terlebih dahulu apakah resolusi dari Rusia dan sanksi yang akan dibahas itu bertentangan atau dapat berjalan beriringan.(r12/okz)



 
Berita Lainnya :
  • Rusia Ingin PBB Tindak Tegas Pendanaan Teroris
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved