Riau12.com-Bangkinang Kota – Pemerintah Kabupaten Kampar kembali melakukan rotasi dan mutasi jabatan sebagai bagian dari upaya penyegaran organisasi dan peningkatan kinerja aparatur. Sebanyak 13 pejabat eselon III dan IV resmi dilantik oleh Bupati Kampar Ahmad Yuzar di Aula Kantor Bupati, Kamis (14/8/2025).
Pelantikan kali ini mencakup pergantian di tingkat camat, kepala bidang, kepala seksi, hingga kepala sub bagian di berbagai perangkat daerah.
Daftar Pejabat yang Dilantik:
1. Sofiandi, S.E. – Camat Salo (sebelumnya Camat Tapung)
2. Al Kautsar, S.STP – Camat Tapung (sebelumnya Analis Kerusakan Fisik dan Bangunan BPBD Kampar)
3. Fajri Hasbi, S.STP – Camat Perhentian Raja (sebelumnya Analis Pengawasan Inspektorat)
4. Hery Jaswadi, S.E. – Kabid Distribusi, Cadangan dan Harga Pangan Dinas Ketahanan Pangan (sebelumnya Kabid Mutasi dan Promosi BKPSDM)
5. Riki Pratama, S.T. – Sekretaris Kecamatan Kampar (sebelumnya Kabid Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan BKPSDM)
6. Mei Fadhli, S.Sos – Kabid Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan BKPSDM (sebelumnya Kasi Pemerintahan Kecamatan Bangkinang)
7. Yesni Villia, S.IP., M.Si. – Kabid Mutasi dan Promosi BKPSDM (sebelumnya Pengelola Metrologi dan Perlindungan Konsumen Disperindagkop UKM)
8. Admiral, S.P., M.Si. – Kabid Sarana Prasarana Dinas Damkar dan Penyelamatan (sebelumnya Kabid Pembinaan Ketenagaan Dinas Pendidikan)
9. Akmal, S.H. – Kasubid Pencegahan BPBD Kampar (sebelumnya Kasi Ketenagaan SD Dinas Pendidikan)
10. Adi Yanto, S.Kom., M.Kom. – Kasi Ketenagaan SD Dinas Pendidikan (sebelumnya Kasi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter SD dan SMP)
11. Dicky Aditya Sanjaya, S.STP., M.IP. – Kasubbag Umum dan Kepegawaian Kecamatan Kampa (sebelumnya Lurah Langgini)
12. Siti Meilia, S.Pd., M.Pd. – Kasi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter SD dan SMP Dinas Pendidikan (sebelumnya Penelaah Teknis Kebijakan Kecamatan Tambang)
13. M. Ari Tri Putra Nasution, S.STP., M.IP. – Lurah Langgini Kecamatan Bangkinang Kota (sebelumnya Penyusun Rencana Mutasi BKPSDM)
Dalam sambutannya, Bupati Kampar Ahmad Yuzar menegaskan bahwa rotasi dan mutasi adalah hal wajar dalam birokrasi. Tujuannya, untuk memberikan penyegaran, pemerataan pengalaman, serta meningkatkan kualitas pelayanan publik.
“Setiap jabatan adalah amanah. Saya berharap seluruh pejabat yang dilantik hari ini dapat bekerja maksimal, memberikan pelayanan terbaik, dan menjaga integritas dalam setiap tugas,” tegas Bupati.
Dengan pelantikan ini, diharapkan roda pemerintahan Kabupaten Kampar dapat berjalan lebih efektif, adaptif, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
Komentar Anda :