Kantor Disperindagsar Rohil Dibobol Maling, Laptop Raib dari Ruangan Dinas
Selasa, 22-04-2025 - 14:34:24 WIB
Riau12.com-BAGANSIAPIAPI – Kantor Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Pasar (Disperindagsar) Kabupaten Rokan Hilir kembali menjadi sasaran pencurian. Satu unit laptop inventaris dinas dilaporkan hilang dari kantor yang berada di Jalan Gedung Nasional, Kelurahan Bagan Barat, Bagansiapiapi.
Peristiwa ini diketahui pada Ahad (20/4/2025), namun kuat dugaan aksi pencurian terjadi pada Kamis malam (18/4/2025), mengingat Jumat (19/4/2025) merupakan hari libur nasional memperingati wafatnya Yesus Kristus.
Sejumlah staf dan Kepala Bidang Pasar Disperindagsar terlihat mendatangi Mapolsek Bangko, Senin (21/4/2025), untuk dimintai keterangan oleh penyidik Unit Reskrim.
“Pencurian di kantor kami masih dalam penyelidikan,” ujar seorang sumber dari internal Disperindagsar yang enggan disebutkan namanya.
Ini bukan kali pertama kantor Disperindagsar Rohil dibobol maling. Kejadian serupa telah beberapa kali terjadi, namun kali ini baru dilaporkan secara resmi ke pihak kepolisian.
Kepala Dinas Disperindagsar Rohil, Mursal SH, saat dikonfirmasi mengaku belum mengetahui detail kejadian tersebut.
“Saya masih ada agenda di DPRD Rohil. Saya belum tahu betul kejadiannya, nanti saya hubungi lagi,” jelas Mursal melalui sambungan telepon.
Ia menambahkan, saat ini Kabid Perdagangan, Delta, bersama beberapa staf tengah menindaklanjuti insiden itu ke kepolisian.
Meski kasus pencurian telah berulang, pihak Disperindagsar dinilai lamban dalam melakukan langkah pencegahan. Kali ini, laporan resmi akhirnya dibuat dan menjadi perhatian penyidik Polsek Bangko untuk ditindaklanjuti.(***)
Sumber: Goriau
Komentar Anda :