Rabu, 13-08-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Pemprov Riau Beri Peluang Pelamar Kategori R4 dan R5 Jadi PPPK Paruh Waktu | 15:59 WIB - Nilai Tukar Rupiah Terhadap Dolar Melesat 34 Poin, Berada di Level Rp 16.255 per Dolar AS | 15:51 WIB - Gagalkan Penyeludupan Narkotika di Bandara SSK II, Polda Riau dan Avsec Amankan 4,1 Kg Sabu | 15:35 WIB - Wabup Syamsurizal Targetkan Pemkab Siak Mampu Kelola 52 Persen Sampah | 15:26 WIB - Evaluasi Pilkada 2024, DPR RI Soroti PSU Berkali-kali di Riau | 15:20 WIB - Riau Fokus Siapkan 12.950 Bidang Tanah TORA untuk 2026
 
Kecelakaan Dua Truk Tronton di Lintas Riau-Sumut, Satu Penumpang Tewas
Senin, 21-10-2024 - 09:51:20 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com - KECELAKAAN lalu lintas terjadi di Jalan Lintas Riau-Sumut (Jalinsum) yang berada di wilayah Simpang Rantau Bais, Kecamatan Tanah Putih, Rokan Hilir (Rohil), Sabtu (19/10) dini hari.

Tabrakan terjadi antara truk tronton bernomor polisi BB 8553 FC yang dikemudikan Sugi Hartono dengan penumpang M Khairil A Saragih dengan truk tronton bernomor polisi BK 9653 VN yang sedang berhenti di sebagian badan jalan karena kondisi rusak.

’’Truk yang sedang rusak sudah dipasang rambu-rambu, kemudian kejadian bermula saat truk tronton BB B553 FC yang dikemudikan Sugi melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Ujung Tanjung-Dumai menabrak truk tronton BK 9653 VN yang sedang rusak tersebut,’’ kata Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni melalui Kasat Lantas AKP I Made Juni A SIK MH, Ahad (20/10).

Tak hanya itu saja, beberapa saat kemudian, terang Kasat, menyusul bus Eldivo bernomor BK 7357 FC datang dari belakang dan turut menabrak mobil tronton BB 8533 FC tersebut, akibatnya penumpung truk tronton, M Khairil A Saragih meninggal dunia, sedangkan pengemudi truk Sugi Hartono mengalami luka-luka dan dibawa ke RS Athaya di Ujung Tanjung,’’ katanya.

Korban M Khairil, berusia 18 tahun dan tercatat sebagai warga di Kecamatan Teluk Dalam, Kabupaten Asahan, Sumut.

Kepolisian dalam hal ini jajaran Satlantas Polres Rohil telah melakukan serangkaian tindakan terkait dengan kejadian lakalantas tersebut di antaranya evakuasi korban dan mengamankan barang bukti.

Dipastikan tiga kendaraan yang terlibat dengan insiden tabrakan itu mengalami kerusakan yang bervariasi dengan kerugian material ditaksir mencapai Rp30 juta. Selain itu, terdapat satu korban meninggal dunia dan satu orang luka ringan.

Terjadinya tabrakan diperkirakan turut dipengaruhi kondisi lingkungan di jalan lintas tersebut, di mana saat kejadian situasi atau cuaca gelap, pada subuh hari dan lalu lintas dalam keadaan sepi, sementara kontur dan kondisi jalan lurus beraspal yang memicu pengemudi memacu kendaraan dengan cepat, karena kurang waspada akhirnya menabrak kendaraan yang kebetulan sedang berhenti karena rusak.(***)

Sumber: Riaupos



 
Berita Lainnya :
  • Kecelakaan Dua Truk Tronton di Lintas Riau-Sumut, Satu Penumpang Tewas
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved