www.riau12.com
Sabtu, 09-08-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Direncanakan 7 Lantai, Gedung MPP Pekanbaru Kembali Dibangun Tahun Ini | 15:57 WIB - Gedung Rektorat Bergejolak, Puluhan Dosen UIN Suska Demo Tuntut Keadilan | 15:49 WIB - Tingkatkan Kualitan Layanan Forensik, Bidlabfor Polda Riau Dapat Supervisi Teknis Dari Pusat | 15:18 WIB - Pemkab Pastikan Tak Akan Ada Pilkade Kuansing 2025,Jabatan 50 Kades Diperpanjang | 15:16 WIB - Presiden AS Donald Trump Berikan Lampu Hijau ke Israel Terkait Pencaplokan Gaza | 14:47 WIB - Pria Pelaku Curanmor Kritis Diamuk Warga di Kampar, Begini Keterangan Polisi
 
Janjikan Jabatan Strategis, Bupati Siak Tantang Pejabat Genjot Pendapatan Daerah
Rabu, 30-07-2025 - 06:36:37 WIB

TERKAIT:
   
 

SIAK -Riau12.com - Bupati Siak Afni Zulkifli memberikan challenge (tantangan) terbuka kepada semua pejabat yang berkomitmen mampu meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) akan diberi jabatan, baik di pemerintah kecamatan maupun kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Pernyataan tersebut disampaikan Afni saat memimpin kegiatan internal Pemerintah Kabupaten Siak, Selasa (29/7/2025). Tantangan berlaku bagi PNS yang memiliki pangkat dan golongan yang memenuhi syarat untuk mengisi posisi yang dimaksud.
Afni menegaskan setiap calon pejabat yang akan mengisi jabatan tertentu harus memiliki orientasi kerja berbasis target dan profesionalisme.
"Bagi pejabat yang cukup pangkatnya dan memiliki capaian atau target PAD lebih besar dari pejabat sebelumnya, temui saya! Buat komitmen kerjanya, besoknya langsung saya lantik," kata Afni.

Menurutnya, saat ini daerah tengah menghadapi tekanan anggaran akibat defisit, sehingga seluruh pejabat dituntut bekerja dengan pendekatan kinerja nyata yang berdampak langsung pada penerimaan daerah, baik di tingkat kecamatan maupun perangkat daerah.

"Sudahlah kita berbasis kinerja saja, hari ini kita butuh duit. Kalau ada duit Rp1 triliun, mungkin kita tak pusing soal TPP dan tunda bayar, soal R2, R3 lagi," ujarnya.
Bupati Afni mencontohkan, apabila ada calon camat yang datang dan menyatakan kesediaan menjabat di Kecamatan Tualang dengan komitmen capaian PAD sebesar Rp150 miliar, maka akan langsung diproses untuk dilantik.

"Saya minta Kabag Hukum segera mencari aturannya. Bagi calon pejabat yang memiliki target PAD melebihi pejabat lama, nanti kita beri insentif tambahan," tambahnya.
Afni juga menyatakan keyakinannya bahwa masih banyak potensi PAD di kecamatan yang belum tergarap optimal. Oleh karena itu, ia menekankan perlunya keberanian dari para camat dan kepala OPD untuk mengelola potensi tersebut secara profesional dan bertanggung jawab.

"Masih banyak potensi PAD yang belum dikelola dengan baik. Kepada calon kepala OPD dan camat, dari target itulah kita bisa mengukur dan memperbaiki kinerja kita," tutup Afni.(***)

Sumber: Cakaplah 




 
Berita Lainnya :
  • Janjikan Jabatan Strategis, Bupati Siak Tantang Pejabat Genjot Pendapatan Daerah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved