www.riau12.com
Jum'at, 08-08-2025 | Jam Digital
14:47 WIB - Pria Pelaku Curanmor Kritis Diamuk Warga di Kampar, Begini Keterangan Polisi | 14:21 WIB - Gubernur Riau Abdul Wahid Tekankan Pentingnya Hilirisasi dan Pelayanan Investasi | 13:56 WIB - Bupati Rohil Bistamam Raih Penghargaan di SIEXPO 2025, Kuatkan Peran Koperasi dan UMKM Sawit | 12:17 WIB - Pansus III DPRD Kampar Lakukan Konsultasi ke Kemendagri Terkait Ranperda Fasilitasi Penyelenggaraan Pesantren | 11:57 WIB - Ketua Ramli, S.Kom dan Anggota Pansus III DPRD Kampar Laksanakan Konsultasi ke Kementerian Agama RI | 11:41 WIB - Terkendala Infrastruktur, Sekolah Rakyat Batal di Bangun di Kampar
 
Juli Mendatang, Pemko Pekanbaru Targetkan TPS di Bahu Jalan Hilang Total
Kamis, 26-06-2025 - 11:46:13 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU – Pemko Pekanbaru serius menata kebersihan dengan menargetkan seluruh Tempat Penampungan Sementara (TPS) sampah yang berada di bahu jalan akan dihilangkan sepenuhnya pada Juli 2025. 

Saat ini, penutupan TPS di sepanjang jalanan kota sudah mulai dilakukan secara bertahap.

Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Pekanbaru, Reza Aulia Putra, menjelaskan bahwa masyarakat tidak lagi diperbolehkan membuang sampah ke TPS di bahu jalan. 

Sebagai gantinya, sampah rumah tangga dapat diletakkan di depan rumah masing-masing untuk kemudian diangkut langsung oleh Lembaga Pengelola Sampah (LPS) kelurahan.

"Jadi secara tidak langsung TPS-TPS yang ada di pinggir jalan akan ditutup semuanya. Insyaallah kita targetkan Juli sudah tidak ada lagi TPS di bahu jalan," ujar Reza Aulia Putra, Selasa (24/6/2025).

Penghilangan TPS di bahu jalan bertujuan untuk mencegah penumpukan sampah di jalanan kota, serta menjaga kebersihan dan keindahan Pekanbaru. 

DLHK berharap tidak ada lagi sampah menumpuk di seluruh ruas jalan. Saat ini, baik TPS liar maupun TPS resmi telah ditutup dan disegel oleh pemerintah kota.

"Jadi sampah rumah tangga diangkut oleh LPS ke trans depo (penampungan sementara) yang telah kami tetapkan," terangnya.

Saat ini, DLHK Pekanbaru telah menyiapkan dua lokasi trans depo sementara untuk menampung angkutan dari LPS. 

Lokasi tersebut berada di Pasar Cik Puan dan Jalan Air Hitam. Seluruh sampah rumah tangga dari kelurahan akan dikumpulkan di trans depo ini sebelum diangkut menuju Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Muara Fajar, demikian dilansir dari Pekanbaru.go.id. (***)

Sumber: Halloriau



 
Berita Lainnya :
  • Juli Mendatang, Pemko Pekanbaru Targetkan TPS di Bahu Jalan Hilang Total
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved