www.riau12.com
Jum'at, 08-08-2025 | Jam Digital
12:17 WIB - Pansus III DPRD Kampar Lakukan Konsultasi ke Kemendagri Terkait Ranperda Fasilitasi Penyelenggaraan Pesantren | 11:57 WIB - Ketua Ramli, S.Kom dan Anggota Pansus III DPRD Kampar Laksanakan Konsultasi ke Kementerian Agama RI | 11:41 WIB - Terkendala Infrastruktur, Sekolah Rakyat Batal di Bangun di Kampar | 11:13 WIB - Terbesar di Indonesia, Provinsi Riau Segera Miliki Depot Arsip Khazanah Budaya Melayu yang Dibangun di Pekanbaru | 11:10 WIB - OpenAI Perkenalkan GPT-5, Model AI Paling Cerdas Setara Pakar PhD | 10:27 WIB - Setelah Lalui Renovasi Intensif, Sekolah Rakyat Menengah Atas Untuk Anak Miskin Akan Diluncurkan 15 Agustus Nanti
 
30 Ribu Warga Padati Tabligh Akbar HUT Pekanbaru ke-241, Wako Bagikan 2 Tiket Umrah Gratis
Senin, 23-06-2025 - 08:51:37 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com-PEKANBARU — Suasana penuh hikmat dan semangat kebersamaan menyelimuti Kota Pekanbaru pada Minggu malam (22/6/2025). Ribuan warga memadati kawasan Jalan Sultan Syarif Kasim, di depan Masjid Raya Annur, dalam rangka menghadiri Tabligh Akbar peringatan Hari Jadi ke-241 Kota Pekanbaru.

Acara religius ini menghadirkan pendakwah kondang Ustaz Hanan Attaki dengan tema "Kolaborasi Anak Muda pada Alam Semesta". Kehadiran sang ustaz menjadi magnet kuat yang menarik lautan massa, tercatat sekitar 30 ribu orang memadati lokasi acara.
Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho, turut hadir bersama Wakil Wali Kota dan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dalam kegiatan yang mengangkat nilai-nilai spiritualitas dan budaya tersebut.

"Malam hari ini menjadi kado istimewa untuk masyarakat Kota Pekanbaru. Kita datangkan Ustaz Hanan Attaki untuk memeriahkan momen HUT Pekanbaru. Ini bukti bahwa Pekanbaru tidak hanya tumbuh secara fisik, tetapi juga berkembang secara spiritual dan budaya,” ungkap Agung Nugroho dalam sambutannya.
Sebagai bentuk apresiasi dan syiar keagamaan, Wali Kota Agung juga membagikan dua tiket umrah gratis kepada masyarakat yang beruntung—satu laki-laki dan satu perempuan—yang langsung dipilih oleh Ustaz Hanan Attaki usai menyampaikan tausiah.
Tak hanya itu, Agung menegaskan komitmennya untuk menciptakan kenyamanan selama acara berlangsung. Ia memastikan bahwa tidak ada pungutan parkir dalam kegiatan tersebut. Bahkan, ia memerintahkan aparat kepolisian untuk bertindak tegas apabila ada oknum yang memungut bayaran parkir dari para jemaah.

“Saya ingatkan kepada tukang parkir, tidak boleh ada pungutan malam ini. Kalau ada yang menarik Rp5.000 untuk mobil dan Rp2.000 untuk motor, saya minta langsung ditangkap,” tegas Agung disambut tepuk tangan peserta.
Tabligh Akbar ini menjadi salah satu rangkaian acara peringatan Hari Ulang Tahun Kota Pekanbaru yang menonjolkan sinergi antara pembangunan fisik kota dan penguatan nilai-nilai keimanan serta budaya lokal. (***)

Sumber: Halloriau 




 
Berita Lainnya :
  • 30 Ribu Warga Padati Tabligh Akbar HUT Pekanbaru ke-241, Wako Bagikan 2 Tiket Umrah Gratis
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved