www.riau12.com
Jum'at, 08-08-2025 | Jam Digital
12:17 WIB - Pansus III DPRD Kampar Lakukan Konsultasi ke Kemendagri Terkait Ranperda Fasilitasi Penyelenggaraan Pesantren | 11:57 WIB - Ketua Ramli, S.Kom dan Anggota Pansus III DPRD Kampar Laksanakan Konsultasi ke Kementerian Agama RI | 11:41 WIB - Terkendala Infrastruktur, Sekolah Rakyat Batal di Bangun di Kampar | 11:13 WIB - Terbesar di Indonesia, Provinsi Riau Segera Miliki Depot Arsip Khazanah Budaya Melayu yang Dibangun di Pekanbaru | 11:10 WIB - OpenAI Perkenalkan GPT-5, Model AI Paling Cerdas Setara Pakar PhD | 10:27 WIB - Setelah Lalui Renovasi Intensif, Sekolah Rakyat Menengah Atas Untuk Anak Miskin Akan Diluncurkan 15 Agustus Nanti
 
Pelajar Meninggal Akibat Ditembak, Anggota DPRD Achmad Faisal Reza Minta Usut Tuntas
Kamis, 19-06-2025 - 15:25:01 WIB

TERKAIT:
   
 

Riau12.com - Anggota DPRD Pekanbaru Achmad Faisal Reza meminta penegakan hukum seadil-adilnya terhadap kasus tertembaknya seorang pelajar yang menyebabkan meninggal dunia.

Di mana korban MI (15) meninggal akibat kepalanya ditembak senapan angin oleh pelaku HW (47) pada Rabu (30/4) di Jalan Taman Karya Gang Muslimin, Kelurahan Tuah Karya, Kecamatan Tuah Madani. 

"Kita sangat prihatin dan berduka. Terima kasih untuk pihak kepolisian yang sudah memproses kasus ini. Jangan sampai kejadian seperti ini terulang lagi," ujar Faisal Reza, Kamis (19/6).

Ketua Fraksi Demokrat itu menegaskan, pelaku harus dihukum seadil-adilnya sesuai aturan yang berlaku. Menurutnya, tindakan pelaku sangat berbahaya dan tidak bisa ditolerir.

"Senapan angin itu bukan mainan. Kalau dipakai sembarangan, apalagi di tengah keramaian, bisa fatal akibatnya seperti yang terjadi sekarang. Ini harus jadi pelajaran besar untuk semua," tegasnya.

Sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab moral, Faisal Reza menyampaikan bahwa DPRD Kota Pekanbaru juga akan terus memantau jalannya proses hukum kasus ini hingga vonis di pengadilan.

"Kita akan ikuti perkembangan kasus ini. DPRD tidak akan lepas tangan. Proses hukumnya harus transparan dan memberikan rasa keadilan, terutama untuk keluarga korban," ujarnya.

Faisal Reza turut menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban. Ia berharap keluarga diberi ketabahan dan kekuatan menghadapi musibah ini.

"Semoga keluarga korban diberi kekuatan. Kita semua tentu berharap tidak ada lagi kejadian seperti ini," katanya menyudahi.(***)

Sumber: Riaumandiri



 
Berita Lainnya :
  • Pelajar Meninggal Akibat Ditembak, Anggota DPRD Achmad Faisal Reza Minta Usut Tuntas
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved