Masjid An Nur Riau Sediakan Seribu Paket Berbuka Puasa Arafah Bersama UAS dan Gubernur
Kamis, 05-06-2025 - 11:47:22 WIB
PEKANBARU-Riau12.com- Masjid Raya An Nur Provinsi Riau menggelar acara Munajat Arafah 1446 H, Kamis (5/6/2025). Panitia menyediakan sebanyak seribu lebih paket berbuka puasa Arafah untuk jamaah yang hadir.
Hal tersebut disampaikan Ketua Harian Badan Pengurus Masjid Annur Ustaz H Dr Zul Ikromi Lc MSy, Kamis (5/6/2025).
Ia mengatakan dalam Munajat Arafah 1446 H Masjid Raya An Nur Provinsi Riau tersebut akan hadir Ustaz Abdul Somad dan Gubernur Riau Abdul Wahid.
"Sebagai ikhtiar memanfaatkan waktu-waktu terbaik bermunajat dalam mengharapkan kebaikan-kebaikan untuk Provinsi Riau dan masyarakat Riau, Badan Pengelola Masjid Raya An Nur Provinsi Riau mengadakan Munajat Arafah 1446 H bersama Tuan Guru Ustaz Abdul Somad, yang insya Allah diadakan pada hari ini, Kamis 9 Zulhijjah 1446 H bertepatan dengan tanggal 5 Juni 2025 M mulai pukul 16.00 hingga 20.00 WIB," jelasnya.
Zul Ikromi mengatakan kegiatan akan dipusatkan di ruang Salat lantai 2 Masjid Raya An Nur Provinsi Riau.
"Ada sebanyak 1.000 lebih paket berbuka puasa yang disediakan bagi jamaah yang berpuasa sunnah Arafah," ujarnya.
Ia juga mengatakan Panitia juga membuka kesempatan bagi masyarakat yang ingin ikut bersedekah menu perbukaan puasa dan silahkan langsung dibawa ke Masjid Raya An Nur Provinsi Riau.
Ia mengatakan selain tausiyah yang disampaikan oleh Ustaz Abdul Somad, pada acara yang sama Gubernur Riau Abdul Wahid juga akan menyerahkan santunan untuk anak yatim serta pembacaan doa Hari Arafah, berbuka puasa bersama dan ditutup dengan Shalat Isya' berjamaah dan takbiran.(***)
Sumber: Cakaplah
Komentar Anda :