www.riau12.com
Sabtu, 09-08-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Direncanakan 7 Lantai, Gedung MPP Pekanbaru Kembali Dibangun Tahun Ini | 15:57 WIB - Gedung Rektorat Bergejolak, Puluhan Dosen UIN Suska Demo Tuntut Keadilan | 15:49 WIB - Tingkatkan Kualitan Layanan Forensik, Bidlabfor Polda Riau Dapat Supervisi Teknis Dari Pusat | 15:18 WIB - Pemkab Pastikan Tak Akan Ada Pilkade Kuansing 2025,Jabatan 50 Kades Diperpanjang | 15:16 WIB - Presiden AS Donald Trump Berikan Lampu Hijau ke Israel Terkait Pencaplokan Gaza | 14:47 WIB - Pria Pelaku Curanmor Kritis Diamuk Warga di Kampar, Begini Keterangan Polisi
 
DPRD Pekanbaru Desak Dishub Untuk Transparansi Anggaran Rp33 Miliar Untuk Bus TMP
Sabtu, 19-04-2025 - 10:02:06 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU-Riau12.com - Anggota Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru, Zulkardi mendesak Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru untuk transparansi terkait penggunaan anggaran sebesar Rp33 miliar yang dialokasikan untuk operasional Bus Trans Metro Pekanbaru (TMP).

Desakan ini muncul setelah Walikota Pekanbaru Agung Nugroho beberapa waktu lalu menyampaikan kekecewaannya terhadap pengelolaan bus TMP. Pasalnya dari 90 unit dan anggaran sebanyak Rp33 miliar hanya 23 unit bus yang beroperasi.

Kata Zulkardi, dalam waktu dekat ini Komisi IV akan memanggil pihak Dishub untuk meminta penjelasan mengenai alokasi anggaran tersebut. Ia mempertanyakan apakah anggaran tersebut digunakan hanya untuk operasional atau juga mencakup perbaikan fasilitas seperti halte.

"Tentunya kita harus tahu anggaran Rp33 miliar ini untuk apa saja. Untuk operasional saja atau termasuk fasilitas seperti halte. Halte kalau kita lihat juga banyak yang rusak dan terbengkalai," ungkap Zulkardi, Jumat (18/4/2025).

Ia menegaskan transparansi dan kejujuran dari pihak pengelola sangat penting dalam penggunaan anggaran tersebut. Menurutnya, anggaran Rp33 miliar tersebut bukanlah jumlah yang kecil.

"Sebagai wakil rakyat yang diamanahkan masyarakat, yang masyarakat membayar pajak, kita juga membayar pajak, tentunya kita harus tahu untuk apa saja uang Rp33 miliar ini. Karena kita dititipkan amanah oleh masyarakat, kita akan kawal hal ini. Fungsi kami salah satunya pengawasan, kita juga mau lihat pemasukannya berapa," jelasnya.

Ia juga menyoroti banyaknya BUMD di Pekanbaru yang menerima subsidi besar, namun pendapatannya tidak sebanding dengan dana yang dikeluarkan oleh pemerintah kota.

"Kita banyak temukan BUMD-BUMD di Pekanbaru ini subsidinya besar tapi penghasilannya tidak setimbal dengan yang dikeluarkan Pemko, makanya perlu evaluasi. Kita sering juga mendengar bus TMP tidak jalan karena minyaknya tidak dibayarkan, ini kita akan panggil dan kita minta transparan terkait hal tersebut," pungkasnya.(***)

Sumber: Cakaplah



 
Berita Lainnya :
  • DPRD Pekanbaru Desak Dishub Untuk Transparansi Anggaran Rp33 Miliar Untuk Bus TMP
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved