www.riau12.com
Jum'at, 08-08-2025 | Jam Digital
15:49 WIB - Tingkatkan Kualitan Layanan Forensik, Bidlabfor Polda Riau Dapat Supervisi Teknis Dari Pusat | 15:18 WIB - Pemkab Pastikan Tak Akan Ada Pilkade Kuansing 2025,Jabatan 50 Kades Diperpanjang | 15:16 WIB - Presiden AS Donald Trump Berikan Lampu Hijau ke Israel Terkait Pencaplokan Gaza | 14:47 WIB - Pria Pelaku Curanmor Kritis Diamuk Warga di Kampar, Begini Keterangan Polisi | 14:21 WIB - Gubernur Riau Abdul Wahid Tekankan Pentingnya Hilirisasi dan Pelayanan Investasi | 13:56 WIB - Bupati Rohil Bistamam Raih Penghargaan di SIEXPO 2025, Kuatkan Peran Koperasi dan UMKM Sawit
 
Diserahkan Ketua TP PKK Pekanbaru
Pengrajin Tenun, Songket dan Gelas Kreatif Dapat Bantuan dari Disperindag Pekanbaru
Jumat, 20-11-2015 - 16:57:49 WIB
Ketua TP PKK Pekanbaru Asmita Firdaus serahkan bantuan Pengrajin Tenun, Songket dan Gelas Kreatif
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU,Riau12.com-Ketatnya persaingan dalam bisnis dan usaha di Kota Pekanbaru terutama pada bidang usaha tenun, bordir dan usaha lainnya mendorong Ketua TP PKK Pekanbaru Hj.Asmita Firdaus bersama Disperindag memberikan perhatian lebih. Salah satu upayanya adalah memberikan bantuan kepada pengrajin tenun dan bordir di kantor Dekranasda Kota Pekanbaru, Jumat (20/11/2015).

Ada lima pengrajin bordir, enam pengrajin tenun dan lima pengrain gelas kreatif yang menerima bantuan. Acara itu juga dihadiri ibu-ibu PKK Kota Pekanbaru, Lurah dan Camat Sukajadi serta kepala bidang dan SKPD.

Kadis Perindustrian dan Perdangangan Pekanbaru Azwan mengatakan bantuan itu dimaksudkan sebagai motivasi para pelaku usaha dan pengrajin untuk lebih giat dan kreatif mengembangkan bisnisnya.


Teks : Ketua PKK Kota Pekanbaru Hj Asmita Firdaus foto bersama usai penyerahan bantuan kepada Pengrajin Tenun, Songket dan Gelas Kreatif

"Sebentar lagi kita akan menghadapi MEA (Masyarakat Ekonomi Asean). Persaingan makin ketat dan maju, karena produk dari luar negara kita ASEAN bakal masuk ke negara kita. Untuk itu produk dan mutu yang kita punya harus lebik baik dari luar negeri," katanya.

Ketua TP PKK Pekanbaru Asmita Firdaus mengapresiasi kegiatan itu. "Kita ingin pengrajin maju dan terus maju, tidak menyerah agar dapat bersaing dalam daerah bahkan di luar negeri seperti Singapura, Malaysia dan negara-negara ASEAN lainnya. Bahkan kita ingin barang tenunan kita dan kerajinan tangan lainnya dapat terkenal di luar negeri dan manca negara. Dengan berlakunya MEA nanti para pengrajin tenun dan bordir yang telah kita suntik tidak kalah saing dengan produk luar. Marilah kita pacu dan terus maju untuk keberhasilan kita yang telah kita wujudkan bersama yaitu dengan misi kota Pekanbaru menjadi kota metro politan yang madani," katanya. (adv/hms)



 
Berita Lainnya :
  • Pengrajin Tenun, Songket dan Gelas Kreatif Dapat Bantuan dari Disperindag Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved