www.riau12.com
Sabtu, 09-08-2025 | Jam Digital
16:00 WIB - Direncanakan 7 Lantai, Gedung MPP Pekanbaru Kembali Dibangun Tahun Ini | 15:57 WIB - Gedung Rektorat Bergejolak, Puluhan Dosen UIN Suska Demo Tuntut Keadilan | 15:49 WIB - Tingkatkan Kualitan Layanan Forensik, Bidlabfor Polda Riau Dapat Supervisi Teknis Dari Pusat | 15:18 WIB - Pemkab Pastikan Tak Akan Ada Pilkade Kuansing 2025,Jabatan 50 Kades Diperpanjang | 15:16 WIB - Presiden AS Donald Trump Berikan Lampu Hijau ke Israel Terkait Pencaplokan Gaza | 14:47 WIB - Pria Pelaku Curanmor Kritis Diamuk Warga di Kampar, Begini Keterangan Polisi
 
Efisiensi Anggaran Tak Jadi Halangan Pembelian Handphone Untuk RT/RT, DPRD Pekanbaru Tanggapi Begini
Sabtu, 15-03-2025 - 15:23:53 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU -Riau12.com - Di tengah efisiensi anggaran, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru tetap melanjutkan program pemberian handphone atau android gratis kepada setiap RT/RW di Kota Pekanbaru.

Rencananya, program tersebut akan dilaksanakan setelah pemilihan RT/RW yang sudah habis masa jabatannya. Pemberian smartphone ini merupakan janji politik Agung-Markarius saat kampanye Pilkada 2024.

Walikota Pekanbaru Agung Nugroho mengatakan, pemberian handphone kepada masing-masing RT/RW itu adalah untuk meningkatkan kinerja mereka.

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Isa Lahamid menilai program ini sebagai langkah yang positif, terutama dalam mendukung pelayanan berbasis teknologi.

"Kalau untuk anggarannya memang belum ada, kemarin dianggarkan di APBD tahun 2025. Namun, pemerintah saat ini sedang menuju pelayanan berbasis teknologi," ujar Isa, Sabtu (15/3/2025).

Dikatakannya, ke depan urusan administrasi seperti Kartu Keluarga (KK), KTP, dan komunikasi antar pemerintah, mulai dari RT hingga Walikota akan lebih banyak menggunakan media teknologi.

"Dengan begitu, smartphone ini akan sangat dibutuhkan untuk mendukung pelaksanaan program-program pemerintah ke depan," jelasnya.

Ia menambahkan, secara anggaran, program ini tidak terlalu besar jika dibandingkan dengan manfaat yang akan diperoleh.

"Jumlah anggaran sekitar Rp2 miliar lebih itu masih sangat relevan untuk mendukung peningkatan pelayanan yang diterima masyarakat Kota Pekanbaru," pungkasnya.(***)

Sumber: Cakaplah



 
Berita Lainnya :
  • Efisiensi Anggaran Tak Jadi Halangan Pembelian Handphone Untuk RT/RT, DPRD Pekanbaru Tanggapi Begini
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved