Yuk, Ada Gerakan Pangan Murah Hari Ini di Kantor Bersama Pemko Pekanbaru di Jalan Cut Nyak Dien
Kamis, 13-03-2025 - 11:18:31 WIB
Riau12.com-PEKANBARU - Masyarakat bisa membeli sejumlah bahan pangan murah lewat program Gerakan Pangan Murah, Kamis (13/3/2025).
Mereka bisa datang ke Kantor Bersama Pemerintah Kota Pekanbaru di Jalan Cut Nyak Dien untuk membeli sejumlah komoditi dengan harga murah hingga siang ini.
Masyarakat dapat membeli Beras SPHP seharga Rp 58.000 untuk ukuran 5 Kilogram.
Lalu Beras Anak Daro dengan harga Rp 150.000 ukuran 10 Kilogram.
Kemudian Minyakita di harga Rp 14.700 per Liter. Lalu gula pasir Rp 17.000 per kilogram dan
telur ayam ras di harga Rp.46.000 per papan.
Ada juga tepung terigu seharg Rp 9.000 per kilogram.
Masyarakat juga bisa membeli cabai merah, bawang merah, bawang putih dengan harga petani.
Mereka juga bisa membeli aneka olahan ayam dengan harga distributor.
Gerakan Pangan Murah ini dalam upaya menjaga stabilitas pasokan dan harga bahan pangan selama momen Ramadhan serta menjelang Idul Fitri 1446 H.
"Jadi kita untuk menjaga harga pasar dan meringankan masyarakat, kita gelar pasar murah," terang Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho kepada Tribunpekanbaru.com, Kamis (13/3/2025).
Menurutnya, Gerakan Pangan Murah ini bentuk kerjasama Bulog dengan Dinas Ketahanan Pangan Kota Pekanbaru.
Pasar murah ini bakal berlangsung di 15 kecamatan.
"Harganya tentu di bawah harga pasar, jadi pasar murah ini memberi kemudahan bagi masyarakat dalam mendapat bahan pangan," paparnya.
Agung menilai pasar murah ini digelar setelah melihat kondisi pasar dan pasokan bahan pangan pada Rabu kemarin.
Ia menyebut pasar murah ini tentu bakal membantu masyarakat.
"Ini bukan seremonial saja, tapi cukup banyak komoditi yang kita hadirkan. Pekan ini sudah bergulir pasar murah," ungkapnya.(***)
Sumber: Tribunpekanbaru
Komentar Anda :