Perbaikan Berjalan, Pemko Pekanbaru Akan Tambal Sulam Ribuan Titik Jalan Berlubang
Sabtu, 22-02-2025 - 13:43:27 WIB
PEKANBARU -Riau12.com - Wakil Walikota (Wawako) Pekanbaru Markarius Anwar kembali turun melakukan perbaikan di beberapa ruas jalan rusak. Perbaikan yang dilakukan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru dengan cara tambal sulam.
Perbaikan dilakukan di Jalan Sisingamangaraja Kecamatan Limapuluh Kota, Jalan Hangjebat Kecamatan Sail, Jalan Sepakat Kecamatan Tenayan Raya, dan Jalan Kesadaran Kecamatan Bukit Raya.
Wawako Pekanbaru Markarius Anwar mengatakan, perbaikan jalan ini merupakan lanjutan dari tambal sulam yang telah dilakukan Pemko Pekanbaru melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kemarin malam.
Ia menyebut, perbaikan jalan akan berlangsung dan dilakukan di semua kecamatan. Perbaikan akan dilakukan secara bertahap oleh Dinas PUPR.
"Rencananya perbaikan di semua kecamatan sampai selesai. Insyaallah sudah kita hitung semua ya mudah-mudahan selesai secara bertahap," ujar Markarius.
Dia menargetkan pada saat bulan Ramadan dan lebaran nanti, jumlah jalan berlubang terus berkurang. Ada sekitar 1.600 titik lebih jalan berlubang yang akan ditambal sulam.
"Mudah-mudahan dalam Ramadan ini jalan rusak kita bisa berkurang lah ya. Dan lebaran nanti kita kurangi jalan berlubang," harapnya.
Dikatakannya, perbaikan jalan yang dilakukan Pemko Pekanbaru tak hanya dalam bentuk tambal sulam, namun juga ada perawatan berkala dengan sistem overlay. Bahkan tak hanya jalan, drainase juga akan diperbaiki secara bertahap.(***)
Sumber: Cakaplah
Komentar Anda :