www.riau12.com
Sabtu, 09-08-2025 | Jam Digital
11:06 WIB - Dorong Swasembada Energi, Pertamina Drilling Pamerkan Rig Merah Putih di Konvensi STI 2025 | 11:05 WIB - HUT ke-68 Riau: Wahid-SF Hariyanto Tampil Kompak dan Janjikan Perbaikan di Berbagai Sektor | 11:04 WIB - Akan Diresmikan Presiden Prabowo, Yuk Kenali Apa Itu Kodam XIX\/Tuanku Tambusai | 11:03 WIB - Bersama ITB, Telkomsel Resmikan AI Innovation Hub Untuk Perkuat Ekosistem Kecerdasan Buatan Nasional | 10:28 WIB - Pemkab Kuansing Telah Masukan Peta Pertambangan Emas ke RTRW, Dengan Luas WPR Capai 14.000 Hektare | 10:27 WIB - Tak Layak, Rencana Pegawai Disnakertrans Berkantor di Gedng Eks BNNP Riau Batal, Terpaksa Bekerja di 2 Lokasi
 
Perbaikan Berjalan, Pemko Pekanbaru Akan Tambal Sulam Ribuan Titik Jalan Berlubang
Sabtu, 22-02-2025 - 13:43:27 WIB

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU -Riau12.com - Wakil Walikota (Wawako) Pekanbaru Markarius Anwar kembali turun melakukan perbaikan di beberapa ruas jalan rusak. Perbaikan yang dilakukan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru dengan cara tambal sulam.

Perbaikan dilakukan di Jalan Sisingamangaraja Kecamatan Limapuluh Kota, Jalan Hangjebat Kecamatan Sail, Jalan Sepakat Kecamatan Tenayan Raya, dan Jalan Kesadaran Kecamatan Bukit Raya.

Wawako Pekanbaru Markarius Anwar mengatakan, perbaikan jalan ini merupakan lanjutan dari tambal sulam yang telah dilakukan Pemko Pekanbaru melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kemarin malam.

Ia menyebut, perbaikan jalan akan berlangsung dan dilakukan di semua kecamatan. Perbaikan akan dilakukan secara bertahap oleh Dinas PUPR.

"Rencananya perbaikan di semua kecamatan sampai selesai. Insyaallah sudah kita hitung semua ya mudah-mudahan selesai secara bertahap," ujar Markarius.

Dia menargetkan pada saat bulan Ramadan dan lebaran nanti, jumlah jalan berlubang terus berkurang. Ada sekitar 1.600 titik lebih jalan berlubang yang akan ditambal sulam.

"Mudah-mudahan dalam Ramadan ini jalan rusak kita bisa berkurang lah ya. Dan lebaran nanti kita kurangi jalan berlubang," harapnya.

Dikatakannya, perbaikan jalan yang dilakukan Pemko Pekanbaru tak hanya dalam bentuk tambal sulam, namun juga ada perawatan berkala dengan sistem overlay. Bahkan tak hanya jalan, drainase juga akan diperbaiki secara bertahap.(***)

Sumber: Cakaplah



 
Berita Lainnya :
  • Perbaikan Berjalan, Pemko Pekanbaru Akan Tambal Sulam Ribuan Titik Jalan Berlubang
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
     
    TERPOPULER
    1 Anak SMA ini Mengaku Dengan "OM" atau "Pacar" Sama Enaknya, Simak Pengakuannya
    2 Azharisman Rozie Lolos Tujuh Besar Seleksi Sekdaprov Riau, 12 Orang Gugur
    3 Tingkatkan Pelayanan dan Tanggap dengan pengaduan masyarakat
    Lusa, Camat Bukit Raya Lauching Forum Diskusi Online
    4 Pemko Pekanbaru Berlakukan Syarat Jadi Ketua RT dan RW Wajib Bisa Operasikan Android
    5 Inilah Pengakuan Istri yang Rela Digarap 2 Sahabat Suaminya
    6 Astagfirullah, Siswi Di Tanggerang Melahirkan Di Tengah Kebun Dan Masih Memakai Seragam
    7 Lima Negara Ini Di cap memiliki Tingkat Seks Bebas Tertinggi
    8 Langkah Cepat Antisipasi Banjir, PU Bina Marga Pekanbaru Lakukan Peremajaan Parit-parit
    9 Selingkuh, Oknum PNS Pemprov Riau Dipolisikan Sang Istri
    10 Dosen Akper Mesum Dengan Mahasiswinya di Kerinci Terancam Dipecat
     
    Pekanbaru Rohil Opini
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2015-2022 PT. Alfagaba Media Group, All Rights Reserved