Kampanye Dialogis di Rumbai, Abdul Wahid Ingin Wujudkan Riau Sejahtera
Senin, 04-11-2024 - 08:33:04 WIB
Riau12.com-PEKANBARU. Di tengah terik matahari calon gubernur nomor urut satu, Abdul Wahid beserta istri melangkah dengan gagah, diiringi pengawalan pribadi (walpri) yang tak kalah berwibawa. Kehadirannya untuk berkampanye disambut riuh oleh masyarakat Lembah Damai dan Umban Sari Rumbai, Minggu (3/11/2024).
Tokoh masyarakat Junaidi menegaskan visi misi calon gubernur (cagub) nomor satu sangat serius dan jelas, tanpa ada yang bertele-tele. Menurutnya, usia muda cagub nomor satu ini menjadi keunggulan.
"Sebab masih muda, pasti membawa energi dan semangat yang tinggi untuk memajukan daerah Riau," ujarnya.
Abdul Wahid dalam kesempatan tersebut memaparkan visi, misi, dan programnya, yang mencakup Riau sehat dengan layanan berobat gratis hanya pakai KTP, Riau cerdas dengan pendidikan yang baik, serta Riau beragamis dan budaya Melayu.
Tambahnya, dukungan dan doa dari seluruh masyarakat sangat penting. "Sebab, program yang baik dan cita-cita yang luhur tanpa doa dari semua belum tentu dapat terlaksana dengan baik," pungkas Wahid.
Di tengah suasana akrab, Wahid juga menyampaikan pantun yang mengungkapkan kebanggaannya terhadap keragaman budaya: "Kayu bukan sembarang kayu, kayu dibelah dengan kapak, Melayu bukan sembarang Melayu, Melayu sudah bergabung dengan Batak."
Lebih lanjut, Wahid menegaskan bahwa semua orang sama, kecuali penjahat. Ia berharap dukungan dari persekutuan Batak di HKBP agar dapat memajukan Riau ke depan. "Doakan saya dalam perjalanan ini untuk membawa Riau lebih maju," tambahnya.
Komentar Anda :